Мистическая пятница

старше одного года

Пятница, 13




Никто не может точно сказать, является ли пятница 13-го действительно несчастливым днем, или это просто суеверия. Число 13 еще с античных времен вызывало у людей страх: его боялись даже такие просвещенные личности, как Гомер и Цицерон. Пятница издавна считалась несчастливым днем у многих народов. Однако связывать пятый день недели и 13-е число начали только после краха ордена тамплиеров, многочисленные члены которого были арестованы (а позже подвергнуты пыткам и казнены) 13 октября 1307 года, пришедшегося на пятницу. Считается также, что Иисус был распят именно в пятницу 13-го, а Иуда был его тринадцатым учеником. Опасались этого дня Франклин Рузвельт, Наполеон, Герберт Гувер и многие известные личности. Тем не менее, верить или нет – личное дело каждого. Суеверные люди могут обезопасить себя, следуя 5 правилам:

1. Не поддавайтесь искушению. В этот день человек более всего подвержен искушениям и неоправданному риску (считается, что в пятницу 13-го Ева вкусила запретный плод). Постарайтесь быть спокойнее, послушайте классическую музыку, почитайте, уделите время семье.

2. Не отправляйтесь в путешествия. Мусульмане считают пятницу плохим днем для начала путешествий, а многие туристические фирмы не отправляют в рейсы своих клиентов 13-го числа, не говоря уже о сочетании – пятница, 13.

3. Будьте внимательнее! По статистике именно в этот день происходит множество ДТП. Считается, что в пятницу 13-го возрастает количество заболевших и травмированных, а пациенты вдвое больше рискуют при проведении операций.

4. Берегите компьютер. В 1988 году была отмечена эпидемия компьютерного вируса Jerusalem, который был запрограммирован на особенно разрушительные действия, если активировался в пятницу 13-го. Этот чёрный юмор был перенят авторами некоторых других компьютерных вирусов.

5. Сходите в церковь. Пятница, 13-е, считается несчастливым днем в России, хотя православная церковь осуждает эту примету и называет ее "бесовской".

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.