Рыбный день

старше одного года

Как приготовить рыбу быстро, вкусно и полезно




Ежегодно во второе воскресенье июля (в этом году 8 июля) в России отмечается День рыбака. Праздник неслучайно приходится на середину лета — теплая и солнечная погода во многих районах России, а также отпускной сезон способствуют тому, что как профессионалы, так и любители выходят на свои заветные «рыбные места». Из полученного улова любая хозяйка может приготовить кулинарный шедевр – все зависит от фантазии. Мы предлагаем попробовать сибас, запеченный с травами. Всего 20 минут – и блюдо готово!

Для приготовления 1 порции вам потребуется:
1 тушка (300-400 г) свежего сибаса
1/3 ч.л. соли
½ очищенного помидора
½ лимона
½ перца чили
3 дольки чеснока
по 1/3 ч.л. сушеной мяты и перца
оливковое масло, тимьян – по вкусу

Способ приготовления:
1. Выпотрошите свежего сибаса, а затем положите внутрь лимон, помидор, перец чили и 3 дольки чеснока и специи. Сверху натрите сибаса солью.
2. Готовьте рыбу в пароварке до полной готовности, обжарьте на сковородке или запеките ее при температуре 180°C в течение 15-20 минут в духовом шкафу.
3. Подавайте сибаса на стол, сбрызнув оливковым маслом и посыпав блюдо розмарином и тимьяном.

Больше интересных рецептов на все случаи жизни вы найдете в журнале SHAPE-Меню.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.