Загораем правильно

старше одного года

4 типа кожи – 4 средства защиты



Скупое на тепло городское лето и краткий отпуск провоцируют нас на опасные эксперименты. Желание обзавестись красивым загаром столь велико, что мы, пренебрегая осторожностями, подставляем солнцу заскучавшее по жаре тело. Но его доброжелательность обманчива! Следуя нашим советам, вы сможете получить красивый и, самое главное, безопасный загар.

Уход за лицом
1. Читайте этикетку
. Выбирайте средства широкого спектра защиты – с SPF 30 и выше. В состав должны входить активные ингредиенты – авобензол, мексорил, оксид цинка или диоксид татана – натуральные и химические фильтры.
2. Наберитесь терпения! Чтобы средство работало на все 100%, необходимо выждать 30 минут, прежде чем выходить на солнце. Перед нанесением средства кожа должна быть чистой и сухой. Это залог равномерного распределения защитных фильтров по коже.
3. Наносите средство толстым слоем. Наносите крем, начиная с шеи по направлению к лицу – таким образом вы добьетесь равномерного распределения.
4. Женщина-загадка! В дополнение к уходу за кожей вокруг глаз с SPF не забудьте о качественных солнцезащитных очках с УФ-фильтрами. Они блокируют от 99 до 100% лучей UVA и UBV, а вам добавляют загадочности.

Уход за телом

1. Скажите «нет» шелушению кожи! Пилинг с зернистым скрабом помогает коже оставаться абсолютно гладкой. Эта процедура также облегчает впитывание активных ингредиентов в кожу и улучшает их действие. Но после пребывания на солнце лучше отдать предпочтение мягким очищающим средствам – молочку или маслу для умывания.
2. Используйте правильное количество крема. Нанесите средство с SPF объемом с рюмку (30 мл) до того, как наденете купальный костюм. Это позволит равномерно распределить крем по всей поверхности кожи, не упустив из виду зоны по краям бикини.
3. Спрей – самый легкий и удобный способ нанесения. Средство в виде легкого миста или дымки легче наносится и распределяется по телу, чем лосьон. Поэтому, чтобы быть под надежным «прикрытием», смело распылите защиту от солнца на ваше тело.
4. Наносите средство каждые 2 часа. Всегда помните, что интенсивность действия любого средства с SPF уже через час снижается вдвое, а через 2-3 часа – на 70%.



Защита будет максимально эффективной, если определить свой тип кожи (из 4 возможных), и в дальнейшем следовать советам, касающихся непосредственно вашего типа.
1 тип
Как узнать:
зеленые или голубые глаза, светлые волосы, молочно-белая кожа, веснушки.
Типичные ошибки. В коже этого типа практически не образуется меланин, поэтому солнечный ожог случается моментально! Представительницы этого типа с пресловутым «а вдруг…» каждое лето совершают одну и ту же ошибку, выбирая крем с маленьким фактором защиты.
Защита. Обязательны средства с фактором защиты 50. Как можно реже бывайте на открытом солнце. Лучше создайте эффект загара с помощью бронзирующей пудры.

2 тип
Как узнать:
голубые, серые или зеленые глаза, светло-русые волосы, светлая кожа.
Типичные ошибки. Загар проявляется, но достаточно медленно. Торопя события, представительницы этого типа долго лежат на солнце, причем даже в полдень. Именно они с приходом весны раньше других отправляются в солярии, чтобы «добрать» загара к лету. В результате получают ожоги и меланомы.
Защита. Начните с фактора защиты 35-40. Постепенно его можно снижать. Особое внимание уделяйте отдельным зонам лица (уши, нос, губы).

3 тип
Как узнать:
карие и серые глаза, темно-русые или каштановые волосы, смуглая кожа.
Типичные ошибки. Загорают достаточно легко, поэтому слишком беспечно общаются с солнцем: даже могут заснуть на пляже с книгой. В результате к вечеру кожа «горит».
Защита. В первые два дня приема солнечных ванн вам потребуются средства со степенью защиты не меньше 30. Затем – 15-20.

4 тип
Как узнать:
карие глаза, почти черные волосы, оливковая кожа.
Типичные ошибки. Загорают быстро, но при длительном пребывании на солнце рискуют получить ожог. Загар «прилипает» к ним, а потому эффект получается слишком сильным: вместо бронзового оттенка кожа приобретает неприглядный темно-коричневый цвет.
Защита. Несмотря на природную способность к быстрому загару, вам все равно требуется защита от солнца – крем с невысоким индексом SPF: 10-15.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.