Солнце в тюбике

старше одного года

Спасение для всех, кто не получил свою порцию ультрафиолета



Загоревшая кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей, но золотистый цвет надо еще заработать. Под воздействием солнечных лучей включаются защитные механизмы, в коже вырабатывается меланин. Постепенно кожа начинает легче переносить общение с солнцем, цвет становится интенсивнее, одновременно организм синтезирует витамин D. Однако у естественного загара есть и негативные стороны. Это и преждевременное старение кожи, и появление свободных радикалов, и возрастание риска онкологических заболеваний. Другое дело автозагар – ни достоинств, ни недостататков описанного процесса. Фактически это не собственная пигментация кожи, а «устойчивая окраска». Автозагар в считанные часы доводит кожу до нужной кондиции. При внешней схожести результата он не имеет ничего общего с естественным загаром.

Может, из-за того, что автозагар, как по волшебству, окрашивает кожу в солнечные тона, некоторые настороженно относятся к этому чуду. Все истории о вреде подобных средств – не более чем досужий вымысел. Автозагар не проникает в кожу глубже эпидермиса, не вызывает долгосрочных изменений, не нарушает структуру клеток. Это действительно безопасный путь. Чтобы добиться идеального эффекта, следуйте 3 правилам:
1. Чтобы автозагар ложился ровно, перед нанесением обязательно сделайте пилинг. Отмершие клетки, сцементированные кремом, после окрашивания выглядят не слишком привлекательно. Только удалив их, вы создадите условия для получения ровного цвета. Особое внимание уделяйте участкам на локтях, коленях, щиколотках.
2. Кожа должна быть идеально сухой. Любые капельки воды превратятся в неровные разводы. Нежелательно проводить эту процедуру во влажном помещении, будь то ванная комната или душевая кабина.
3. Наносите состав плотно сжатыми пальцами, иначе крем ляжет неровно и на коже останутся светлые пятна. Если вы пользуетесь спреем, то распылять его полагается с расстояния 20-25 сантиметров, максимально равномерно.



На первый взгляд, все просто. И все же немногим удается с первого раза стать обольстительной мулаткой. Если вы не знаете, какое количество крема нужно использовать и как отреагирует ваша кожа на выбранное средство, нанесите совсем чуть-чуть на руку или на ногу. Попробуйте добиться необходимого оттенка. Но помните: о цвете можно будет судить только через несколько часов. Некоторые автозагары предполагают активацию ультрафиолетом. То есть для того чтобы цвет проявился, вам придется 4 минуты позагорать в солярии или принять 15-минутную солнечную ванну. Но большинство автозагаров обходятся собственными ресурсами.

Точное соответствие обещанному этикеткой цвету не гарантировано. Пигментация кожи строго индивидуальна. Это еще один аргумент в пользу «малых проб». Но место локального эксперимента должно легко закрываться одеждой.

Если с первого раза не удалось добиться желаемого результата, можно попытаться с помощью отшелушивающего средства вернуть «все как было». Но это мало кому удается. Второй вариант – прибегнув к тональному крему или пудре цвета загара, частично выровнять неудачный колор и вскоре повторить процедуру автобронзанта до обретения пляжного вида.
Стоит также помнить о том, что после нанесения автозагара кожа только выглядит загорелой. Но она не синтезировала меланин, не общалась с потоками ультрафиолета и, следовательно, так же беззащитна перед солнечной угрозой, как если бы оставалась молочно-белой. Поэтому обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами с максимальной для вашего типа кожи степенью защиты (как правило, хватает SPF от 15 до 30).


Крем-автозагар для лица и тела


Creme Delicieuse Auto-Bronzante, Clarins




Спрей-автозагар с ухаживающими компонентами


Self-Sun Body Airbrush Spray, Clinique




Молочко-автозагар для тела


Bronze Goddess, Estee Lauder




Спрей-автозагар для лица с эффектом микрораспыления


«Ровный загар», Garnier




Крем для лица с эффектом автозагара


Super Soin Autobronzant Hydratant Visage, Sisley

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.