Солнце против волос

старше одного года

Необходима срочная реанимация




Копна блестящих густых волос – гордость любой женщины. Но после лета даже самые шикарные волосы выглядят, увы, не самым лучшим образом. Три мастера своего дела рассказали о том, как быстро реанимировать волосы после летних испытаний и стать обладательницей роскошной шевелюры.

1. Трихолог:
Коварство лета – в солнечных лучах, морской воде, системах кондиционирования. Ультрафиолет оказывает на волосы то же повреждающее воздействие, что и обесцвечивание. Солнце нейтрализует красители, и окрашенные волосы приобретают непредсказуемые оттенки. К этому присоединяются ломкость волос изнутри, вытягивая из него воду. Как результат, волосы теряют гибкость, становятся пористыми. Защиту волос начните с головных уборов, отдавая предпочтение натуральным тканям. Добавьте средства ухода и шампуни с UV- фильтрами. Не забывайте, что UV – фильтр остается на волосах даже после того как вы смыли продукт, который его содержит. И главное – укрепите волос, напитайте его! Тогда он сохранит свою структуру и цвет. В этом помогут мезотерапия и озонотерапия кожи головы. Возможно как курсовое лечение, так и однократное проведение процедур.



2. Стилист:
Для защиты волос от воздействия ультрафиолетовых лучей следует использовать средства с UV - фильтрами. Обязательный этап ухода – использование бальзама, поскольку он препятствует вымыванию и разрушению цветового пигмента. Несмываемые средства, например, экспресс - кондиционер, флюид и сыворотка, интенсивно восстанавливают и защищают волосы в течение дня. После солнечных ванн и соленой воды рекомендуется использовать маску для интенсивного увлажнения, питания и восстановления структуры волос. Наносите её по всей длине за исключением прикорневой зоны, в том числе на кончики (это самая поврежденная часть волоса) массирующими движениями, благодаря чему активные ингредиенты будут интенсивно восстанавливать структуру волоса. Несмываемый флюид эффективно предотвращает сечение кончиков. Морская соль разрушает цветовой пигмент, негативно воздействует на структуру волоса. Поэтому обязательно ополаскивайте волосы пресной водой после купания.

3. Натуропат:
Чтобы летом волосы были красивыми и блестящими несмотря на окрашивание, воспользуйтесь следующими советами. Выбирайте правильную краску: щадящее окрашивание без аммиака. Это позволит сократить степень химического воздействия на волосы. И обратите внимание на питание для волос. Правильная и сбалансированная пища очень важна для роста здоровых волос и, конечно, для здоровья всего организма. Существует несколько витаминов и минералов, которые необходимы конкретно для роста волос. Это прежде всего, витамины А, Е, С и микроэлементы (железо, медь, сера, йод, цинк). Важно помнить, что наши волосы больше всего любят белок и воду. Летом мы часто потеем. И потом мы теряем не только воду, но также витамины и микроэлементы. Если хотите осенью столкнуться с проблемой выпадения волос (известно, что всё что связано с волосами, имеет отсроченный эффект), позаботьтесь о витаминах. Три коронных продукта для роскошной шевелюры – это шпинат, дикий рис и чечевица.


комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.