Овощи для красоты

старше одного года

Огурец против морщинок, морковь для укрепления волос



Природа – отличный источник вдохновения, силы, красоты. Под палящими лучами июльского солнца уже зреют овощи и фрукты, которые зарядят ваш организм витаминами на долгую зиму. Но кожа одинаково нуждается в подпитке как изнутри, так и снаружи. На помощь вам придут 4 овоща, которые станут вашим лучшим косметологом. Их огромное преимущество заключается в том, что вы можете использовать их круглогодично: летом самостоятельно изготовляя маски, а зимой прибегая к помощи готовых средств, в состав которых входят натуральные компоненты этих овощей.


1. Огурец.
Сок огурца освежает и отбеливает кожу, избавляет от угревой сыпи и сужает поры, увлажняет и обладает разглаживающим эффектом. 95% состава огурца – вода, поэтому при диетах он просто незаменим!
а) От отечности и мешков под глазами. Положите дольки огурца на кожу вокруг глаз на 15 минут.
б) Отбеливающая и тонизирующая маска. Смешайте в равных количествах сок огурца и лимона. Затем смочите в этом растворе марлю, поместите на кожу лица на 15 минут и смойте водой.
в) Против морщинок около рта. Для начала свежий огурец положите в морозильную камеру. Когда он замерзнет, отогрейте его и положите кусочками вокруг губ. Вскоре вы с удивлением обнаружите, что мелкие морщинки исчезли.

Маски из огурца для лица очень универсальны: они подходят для любого типа кожи и применимы к любому возрасту. Единственное правило: огурцы непременно должны быть свежими.
Благодаря своим увлажняющим средствам огурец входит в состав многих смягчающих кремов и масок.


Успокаивающая маска для лица



Успокаивающий гель для глаз



2. Морковь
Ни один другой корнеплод не обладает таким высоким содержанием бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. В моркови также содержатся витамины В1, В6, Е, К, аминокислоты, пантотеновая и фолиевая кислоты, жирные масла, соли кальция, фосфора, йода, меди. Морковь – незаменимое средство в природной косметике, помогает освежить и разгладить кожу.
а) Увлажнение кожи. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель клюквенного сока. Нанесите на лицо и держите 20 минут. Затем смойте теплой водой.
б) Легкий загар. Натрите морковь и положите кашицу на марле на кожу лица. Через 15 минут сполосните лицо прохладной водой. Такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.
в) Укрепление волос. Втирайте в кожу головы столовую ложку морковного сока с добавлением 10 капель лимонного сока.

Сразу после варки в моркови уровень антиоксидантов повышается на 34%. Специалисты объясняют это тем, что при ее хранении образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. Поэтому морковь так эффективна в косметических средствах.


Крем для рук



Шампунь для волос



3. Помидоры
Свежие помидоры — лучшее средство для увеличения количества минеральных веществ в организме. Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах), много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего витамина С.
а) Жирная кожа. Смешайте сок томатов со взбитым белком одного яйца, добавьте кашицу помидоров, нанесите на кожу лица. Через 10 минут смойте холодной водой. Кожа приобретает более нормальный вид, жирный блеск исчезнет.
б) Сухая кожа. Смешайте одну столовую ложку сметаны с мякотью половинки помидора, нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой. Такая маска прекрасно увлажняет, кожа станет нежнее и свежее.
в) Для волос. Измельчите 2-3 помидора до получения кашицы. Вотрите ее в кожу головы и оставьте на 10-15 минут, затем смойте. Маска стимулирует рост волос.

Помидор косметологи называют «молодильным яблочком» за его универсальные возможности противостоять старению кожи. При этом считается более эффективным использовать именно спелые свежие помидоры. Однако при отсутствии свежих овощей можно компенсировать их нехватку готовыми кремами, масками, шампунями и лосьонами.


Крем для кожи



Шампунь для волос



4. Перец
Широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. Перец содержит каротин, витамины, фолиевую кислоту, магний, медь, марганец и другие полезные вещества. Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40г перца стимулирует рост волос, улучшает зрение и состояние кожи.
а) Для волос. Смешайте две столовые ложки любого растительного масла (касторового, оливкового, репейного и т.п.) и одну столовую ложку перцовой настойки. Затем необходимо втирать приготовленную смесь в кожу головы, после чего укройте голову полиэтиленом на 30-40 минут. Смойте теплой водой и тщательно промойте волосы своим обычным шампунем.
б) Для похудения. В стакан с кипятком добавьте одну столовую ложку молотого перца (или половину ложки). Размешивайте содержимое на протяжении 5 минут. Дайте отстояться. Употребляйте по чайной ложке перед едой, запивая большим количеством холодной воды.

Спиртовую настойку добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. Входит в состав массажных гелей в качестве средства избавления от лишних килограммов. Сегодня получили распространение и специальные пластыри, которые содержат вытяжку из жгучего перца (наклеиваются на непродолжительный срок на проблемные места).


Средство для коррекции контура тела



Масло для тела

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.