У всех на устах

старше одного года

Японская техника оздоровления под названием джин син джитсу.



Она считается самым модным методом релаксации в Голливуде. Занятия проходят один на один с мастером, который воздействует на 26 точек тела. Считается, что такие манипуляции усиливают циркуляцию энергии ци в проблемных зонах организма. Похоже на акупунктуру? Не совсем. Во-первых, для проведения сеанса джин син джитсу не нужно раздеваться. Во-вторых, мастер корректирует поток энергии только руками, легко надавливая пальцами на две точки одновременно. Все испытавшие такое воздействие называют его не иначе как прорывом и заявляют, что после занятий чувствуют себя отдохнувшими и заряженными энергией. Это не так уж и плохо, если принять во внимание сумасшедший темп голливудской жизни.
Специально для скептиков добавим, что кардиологи располагают неопровержимыми данными о полезности джин син джитсу для тех, кто страдает заболеваниями сердца.

Собака, смотрящая вниз
Йога - мимолетное увлечение поп-див или занятие, которое подходит всем?

Мода на многие направления фитнеса и здорового образа жизни начиналась когда-то именно в Голливуде. Что-то так и осталось причудой, высмеянной и забытой, но некоторые вещи прочно обосновались в нашей жизни. В данном случае речь идет о йоге — в Азии о ней знали еще три тысячелетия назад, а вот в Старом и Новом Свете заговорили всерьез совсем недавно. Если бы 10–15 лет назад вы предложили среднестатистической девушке из США или России раскатать мат, поприветствовать Солнце и принять позу Пленника, вместо того чтобы натягивать гетры для занятий аэробикой, она, скорее всего, подняла бы вас на смех. Теперь же этим никого не удивишь.
Благодаря усилиям знаменитых пропагандисток здорового образа жизни, преданных йоге душой и телом, таких как Мадонна, Кристи Тарлингтон, Мэг Райен, в лексикон вошли термины «асана», «Собака, смотрящая вниз», «поза Горы» и др. Но возникает закономерный вопрос: что будет после того, как голливудским дивам наскучит стоять на голове и они переключатся на что-то более модное? Останется ли йога столь же желанной для обладательниц обычных квартир и посетительниц рядовых спортивных залов, куда звезды не заглядывают? Короче говоря, есть ли в йоге нечто, что гарантировало бы ей такую же долгую жизнь, как, например, полюбившимся всем беговым дорожкам или степам?
Вот мнение тренера из Нью-Йорка Эвана Пери, который занимается аштанга-йогой {современная версия хатха-йоги} с Изабеллой Росселини и Фамке Янссен: «Я уверен, что йога надолго переживет голливудскую суету. Те, кто всерьез занимается ею, уже наверняка поняли, какие потрясающие внутренние изменения у них произошли. А самосовершенствованию, как известно, нет предела».
Ошибается тот, кто полагает, что занятия йогой не требуют серьезных физических усилий. Она прекрасно тренирует силу, гибкость и чувство равновесия, при этом серьезно нагружая все группы мышц. Тот же Эван Пери утверждает, что не занимается никакими другими видами фитнеса, и демонстрирует отличную форму.
Конечно, только время покажет, останется ли йога через 15–20 лет таким же повальным увлечением, каким она является сейчас. По мнению специалистов, чтобы окончательно решить, подходит вам это или нет, необходимо посетить как минимум 6–8 занятий. Ну а если ваша цель — стать обладательницей таких же великолепных плеч, как у Мадонны, то вы выбрали правильный путь.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.