Аллея славы

старше одного года

Голливуд повидал немало великолепных, словно вытесанных из камня тел. Их обладатели приходят и уходят, но в этих рядах есть несколько персонажей, которые заслуживают особого уважения.



Здесь всегда было принято следить за фигурой. Йога и кикбоксинг, массаж и липосакция… Большинство кинозвезд перепробовали едва ли не все предлагаемые блюда, среди которых — как причудливые или на удивление привычные, так и вовсе не привлекательные и даже не гарантирующие хорошее самочувствие. Но лишь единичным методам удалось подняться над суетой и доказать, что не стоит хвататься за сиюминутное и модное, чтобы достичь результатов. Рецепт предельно прост: рациональное питание и регулярная нагрузка. Только это помогает известным актерам и актрисам сохранять отличную форму на протяжении многих лет.

Тина Тернер
«Я тщеславна, — призналась однажды Тина. — Когда смотрюсь в зеркало, то хочу хорошо выглядеть, и прежде всего — для себя». В 61 год она гордо носит титул «Мисс Лучшие ноги шоу-бизнеса», хотя ее накачанная фигура — не продукт интенсивных тренировок, а результат многолетней концертной деятельности. Впрочем, выступления очень похожи на аэробику: помимо пения — танцы и пот. И так в течение 40 лет.
«У нее красиво вылепленный нос, выразительные скулы и божественно сексуальное тело», — так сказал о Тине Тернер Кевин Окуан, всемирно известный визажист. Чтобы сохранить красоту тела и умиротворенность сознания, Тернер посещает SPA-центр, расположенный неподалеку от ее виллы на юге Франции. В числе ее любимых процедур — маски для лица, массаж и сауна. Еще Тина придерживается собственной диеты, которая включает спагетти, куриное мясо, а также зелень и овощи в больших количествах. Тернер находит время и для духовной жизни: изучает буддизм, занимается французским. Еще одно ее пристрастие — садоводство. «Чтобы хорошо себя чувствовать, мне нужны природа и уединение», — вот ее слова.

Тина Тернер: «Я тщеславна. Когда смотрюсь в зеркало, то хочу хорошо выглядеть, и прежде всего — для самой себя».

Джейн Фонд
«Сжигай калории!» — благодаря Джейн Фонде этот призыв обрел бессмертие. Ее точеная фигура потрясла воображение несметного числа женщин. А какие только связки тела они не растягивали {еще один лозунг: «Растяни свои мышцы!»}, стараясь успеть за звездой, демонстрирующей упражнения с экрана телевизора!
Изначально Фонда не собиралась превращаться в фитнес-идола, а лишь хотела привести себя в порядок перед очередными съемками. Но в 1982 году кассета с ее программой по аэробике разошлась немыслимым тиражом в 16 млн экземпляров. За прошедшие с тех пор 20 лет она выпустила 23 видеокассеты, 13 аудиокассет и 5 книг.
Сейчас она немного смягчила строгий режим и, выдержав немало испытаний, среди которых были и анорексия, и булимия, и развод с мужем — медиамагнатом Тедом Тернером, обрела душевный покой. «Мне 63, но только в последние два года я поняла, что достаточно хорошо — это достаточно хорошо», — вот что сказала она совсем недавно. Джейн не смущает, что прозрение пришло к ней не сразу. «Лучше поздно, чем никогда», — считает она.

Джеми Ли Кертис
Голливудские эксперты присвоили 42-летней Кертис титул «Мисс Тело». Она потрясла воображение публики тем, что застраховала свои ноги на 1 млн долларов. Но и это не мешает ей своеобразно относиться к занятиям спортом. «Тренировки — это неприятная необходимость», — как-то раз всерьез заявила она. И только перешагнув 40-летний рубеж, Мисс Тело решила, что ей пора начать регулярно посещать спортзал. «Когда график работы становится ну совсем уж невыносимым и времени не хватает ни на что, я беру скакалку и начинаю прыгать. Но не до седьмого пота. Это усиливает сердцебиение и повышает выносливость».

Харрисон Форд
Ему почти 60, а он по-прежнему остается одним из самых привлекательных мужчин, которые когда-либо появлялись на экране. Однако кто-то из его коллег справедливо заметил: «Смазливым Форда не назовешь». Четыре передних зуба у него вставные, а журналисты не раз едко шутили по поводу того, как он выглядит. Форд и сам этого не скрывает: «Когда приходят фотографы, то приходится специально ставить свет, чтобы я прилично смотрелся».
Но независимо от того, какую роль приходилось играть, его тело всегда смотрелось отлично — результат многочасовой игры в теннис. К тому же все трюки в своих картинах Харрисон Форд выполняет сам. «Мне нравится бегать, прыгать, падать и сражаться. Это тяжелая и грязная работа, выжимающая пот, но за нее-то мне и платят».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.