Когда душа поет

старше одного года

Сольный альбом, возвращение в группу Reflex, съемка клипов, интервью… И ей хватает сил абсолютно на все! Ирина уверена: можно успевать и вдвое больше. Благодаря йоге и веганству она полна сил и готова вновь покорить вершины музыкальных чартов.



SHAPE: 20 марта в Америке вышел в свет ваш сольный альбом Sun Generation. И вот сегодня он — в России. Музыка для вас, в первую очередь, — профессиональная сфера деятельности или нечто большее — неотъемлемая часть жизни?
ИРИНА НЕЛЬСОН: Я профессионально занимаюсь музыкой более 10 лет, и, конечно, она является неотъемлемой составляющей моей жизни. За этот период в тандеме с Вячеславом Тюриным мы записали немало песен, ставших хитами. Вместе мы работали и над этим англо-язычным сольным альбомом в Америке. Он записан в стиле soft rock. Это отличается от того, что мы делали раньше, не только по стилю, но и по содержанию.
SHAPE: Сингл Sunrise был записан в 2009 году, сольный же альбом вы презентуете только сейчас. Чем была насыщена ваша жизнь в этот период?
И.Н.: Мы с Вячеславом сами являемся авторами музыки всех песен с этого альбома, а я — автор всех текстов. Поэтому процесс записи затянулся. Нам было важно самим участвовать во всех этапах создания альбома — от сочинения песен до записи и аранжировки. В наши планы не входило заниматься продвижением альбома на Западе, но, несмотря на это, сингл Sunrise сразу оказался на 35 месте в самом престижном мировом музыкальном чарте журнала Billboard.
SHAPE: Одновременно с записью альбома в Америке вы получили и сертификат преподавателя кундалини-йоги…
И.Н.: Я прошла обучение в The Kundalini Research Institute — это крупнейший мировой институт кундалини-йоги. Но до этого я практиковала йогу более 10 лет. Кундалини-йога — это серьезное у чение, работающее не столько с физическим телом, сколько с сознанием. В человеке 10 тел, и физическое — самое грубое. Работа заключается в гармонизации физического и тонких тел.
SHAPE: Почему именно кундалини-йога?
И.Н.: Все происходило очень органично. После 10 лет практики сложились определенные привычки в питании, обозначился круг интересов… В учении йога-сутра Патанджали существует 8 ступеней. У нас, в основном, практикуют хатха-йогу (вторая ступень), сосредотачиваясь исключительно на правильном выполнении асан. И часто пропускают первую, которая посвящена духовной составляющей практики. Именно на первоначальном этапе необходимо принять некий свод морально-нравственных правил, лежащий в основе учения. Это общечеловеческие ценности.
SHAPE: Вы веган. При переходе к новой системе питания сложно было отказаться от каких-либо продуктов?
И.Н.: 10 лет назад, отказавшись от мяса, я поняла, что состояние улучшилось, я стала легче двигаться на сцене, тело теперь гибче. Когда люди принимают решение «завтра я стану веганом» — это неверно. Без постоянной практики йоги этого делать нельзя: можно нанести вред организму. Мне действительно хватает небольшого объема пищи, и желание съесть что-то особенное не появляется. Мой рацион составляют чечевица, бобы, орехи, овощи и молочные продукты. Этого вполне хватает — я чувствую себя энергичным человеком, полным творческих сил.
SHAPE: А как боретесь с чувством голода?
И.Н.: Всегда ношу с собой орешки — они выручают в любой ситуации.
SHAPE: При таком насыщенном графике удается полноценно отдохнуть?
И.Н.: Я признаю любые виды отдыха, начиная с отпуска и заканчивая… минутным расслаблением. Я за дневной сон! Это очень хорошая привычка. Когда есть возможность заснуть на 15–20 минут, ваш день как бы делится на два мини-дня, и вы успеваете вдвое больше. Рекомендую!
SHAPE: А как противостоите внешней агрессии?
И.Н.: Как сказал Кастанеда: «Чем страшнее попадаются на нашем пути тираны, тем чаще благодарите судьбу».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.