Дорога перемен

старше одного года

Как сделать так, чтобы желания сбывались? Теория и практика!



Человек без желаний — это уже не человек, а биоробот. Нам свойственно мечтать и страстно желать, чтобы задуманное осуществлялось. Многие из нас для этого следуют различным ритуалам в Новый год. В ход идет все — от коктейля из пепла с шампанским до загадывания желания на падающую звезду в Сочельник. Но одного праздника не достаточно для того, чтобы сбылось все, о чем мечтаете. Нужно менять образ мыслей, ведь они, как считается, материальны — главное, направить их в нужное русло.

Резкий поворот
Научные доказательства силы мысли

Восточные ученые мужи полагали, что мысли имеют энергетическую силу, которая взаимодействует с Вселенной. И эта сила, пережив несколько циклов, может вернуться к человеку в двойном размере, и тогда он получит то, что хотел себе или другому. Тогда и появилась теория, что нельзя желать другому зла — оно может вернуться к тебе.
Поэтому мысли должны быть светлы и чисты. Но все это так бы и осталось на уровне философии, если бы подобными теориями вдруг не заинтересовались ученые. Удивительно, что интерес это вызвало у людей,
которые стараются все объяснить с точки зрения физики и математики. Опыты, проведенные швейцарскими учеными, показали, что у мысли есть физическая сила. Изучалась группа спортсменов, которые из-за травм были вынуждены проводить долгие часы без движения. Ученые предложили испытуемым для сохранения формы прорабатывать определенные группы мышц силой мысли. Затем исследователи оценили действенность упражнений: сила мускулов возросла практически на 35%, и тонус сохранялся на протяжении 3-х месяцев после прекращения мысленных занятий. Такие тренировки назвали идеомоторными.
Американские ученые изобрели систему, которая помогает обездвиженным инвалидам иметь связь с миром с помощью подключенных к мозгу электродов — больные усиливают электрический импульс собственными мыслями. Так они могут управлять компьютером, передвигать курсор по экрану, открывая сайты, и переписываться.

Загадывая желание, никогда не используйте частичку «не». Тем самым вы настраиваете себя на негативную волну, и может сбыться наоборот то, чего вы больше всего не хотите. Например, поменяйте утверждение с «не хочу болеть» на «хочу быть здоровой» Так вы приблизите желание.

По тропинке
Загадываем желание по шагам

Начать обращение к Вселенной с просьбой и желаниями как нельзя лучше в новогодние праздники, когда ваши энергетические импульсы наиболее сильны в ожидании чуда. Только, загадывая желания, нужно учесть некоторые тонкости и строго выполнять их.
1. Отвечайте за себя. Прежде всего, нельзя желать себе чего-либо, как у другого человека. Например, платье, как у Натали Портман, парня, как у вашей подруги, или, тем более, ее парня. Вселенная не исполняет чужие программы — вы должны иметь собственную, вам принадлежащую и созданную только вами мечту. Нельзя строить планы и обращаться к Вселенной за помощью в вопросах, которые касаются других людей — тем самым можно невольно нарушить их священное право свободной воли.
2. Опишите в подробностях. Необходимо как можно более детально прорабатывать желаемое — лучше описать на бумаге. Нельзя говорить абстрактно: например, хочу много денег. В результате ваше желание может быть понято так же абстрактно, и оно даже исполнится — к примеру, вы устроитесь работать кассиром в банк. Формулировать четко значит все разложить по полочкам. Например: хочу большую сумму денег для того, чтобы купить себе сноуборд, поехать отдох-нуть в Швейцарию, купить в магазине необходимые вещи к новому сезону. Для этого мне бы хватило, скажем, 100 000 рублей. Конкретная сумма для исполнения конкретных желаний.
3. Визуализируйте. Помимо обычного перечисления желаемого вы должны прочувствовать, будто уже это имеете. Например, владеете нужной суммой. Представьте, как вы держите эти деньги в руках, совершаете покупки в магазинах, меряете вещи, выбираете отель.
4. О плюсах и минусах. Чтобы избежать разочарования, создавайте будущий образ не только в его собственных характеристиках, но и очень подробно формируйте картину своих плюсов от приобретения, прежде всего, на эмоциональном уровне. Тогда загаданное желание принесет самое глубокое моральное удовлетворение.
5. Тонкий расчет. Вы должны четко представлять себе, на какие ресурсные и временные издержки готовы пойти на пути достижения желаемого. Важно не только то, что мы приобретаем, но и какой ценой этого добиваемся.

Группа исследователей из университет-ского госпиталя швейцарского города Базеля во главе с доктором Вольфом Лангевицем провели эксперимент с командой из 79 пациентов, страдающих аллергической реакцией на растительную пыльцу. Испытуемым внушали, что они находятся в месте, где нет аллергенов, — например, в горах зимой. В этот момент они находились на поле среди растущих аллергенов. При этом организм переставал болезненно реагировать на пыльцу, которая раньше являлась для этих людей сильнейшим раздражителем.

Путь к себе
Работа над мыслеобразами

Просто загадать желание — это только часть философии. Над собственными мыслями нужно работать, чтобы притянуть осуществление вашей мечты.
1. Познайте свой мир. Вы должны четко осознавать, точно ли вам нужно то, что желаете. Для этого следует разобраться в себе — в своих мыслях и чувствах. Развивайте интуицию: те мысли и эмоции, которые первыми возникают в голове, — это и есть ваши осознанные желания. Наш ум захламлен стереотипами из журналов, телевизора, общественного мнения, поэтому интуиция глушится, и вы не слышите того, что хочет душа, а выполняете приказы ума. Услышать душу вам помогут медитации и занятия йогой.
2. Загляните в себя. То, что вы загадали желание и увидели его воочию в праздник, не значит, что вы должны останавливаться на достигнутом. Чтобы желание сбылось, нужно уделять процессу визуализации хотя бы час в день. Не лишним будет просматривать тот список, который вы изначально составили, и вносить в него изменения по мере возникновения новых желаний и дополнений — это не возбраняется.
3. Принимайте благодарно. Человек, загадав желание, подсознательно может думать, что он этого не заслуживает. Люди не умеют принимать желаемое — вот еще одно объяснение, почему мечты не сбываются. Перестаньте винить себя за какие-то проступки, желайте себе счастья, и оно обязательно придет.
4. Думайте позитивно. Негативные мысли испускают отрицательные вибрации, которые отталкивают то хорошее, что вы себе пожелали, создавая некий энергетический щит. Чтобы научиться концентрироваться на положительном, понадобится не один день. Прежде всего необходимо достигнуть сосредоточения. Если мы попробуем остановить свою мысль на каком-либо одном предмете, мы тотчас же убедимся, что это чрезвычайно трудно: мысль убегает и не подчиняется нашей воле. Необходимо подчинить ее. Это достигается постоянным вниманием и управлением. Очень полезно ежедневно в определенные часы упражняться в сосредоточении попеременно то на отвлеченной мысли, то на каком-либо свойстве характера. То же самое стоит делать в течение дня. Поймали себя на негативе — остановите мысль, рассудите, почему вы так подумали, представьте ситуацию в положительном ключе. Упорная работа над собой очень важна.
5. Будьте в хорошей компании. Чтобы ваши мысли были позитивны, старайтесь бывать как можно чаще в приятном обществе — будь это знакомые, друзья или общение с хорошей книгой. Каждый из нас, наверное, испытывал, в каком чистом и возвышенном настроении мы бываем после продолжительного пребывания в обществе очень цельного, хорошего и благородного человека. Заряжаться положительной энергией нужно для восстановления сил.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.