Джеймс Пресли: "Стремитесь к цели"

старше одного года
Джеймс Пресли

Главный фитнес-миф Голливуда гласит: у звезд такие потрясающие тела только потому, что они тратят огромные суммы на личных тренеров и диетологов.

В этом утверждении, безусловно, есть доля истины, что, однако, не отменяет необходимости усердно работать над собой. Как делает героиня нашего номера — актриса Джейми Пресли, исполнительница одной из ролей

в новом фильме «Люблю тебя, чувак».



5 Слагаемых успеха
1. Стремитесь к цели
Во время беременности Джейми набрала 19 кг, но после рождения сына поставила перед собой цель — вернуть форму к 30-летию. И добилась желаемого: ко дню рождения она чувствовала себя так уверенно, что устроила вечеринку ... в бикини у бассейна.
2. Находите время для себя
«Я спланировала день так, чтобы оставалось время выбираться в фитнес-клуб — говорит Джейми. — Ведь это так важно — находить время на заботу о самой себе».
3. Любите свое тело
«Я не стремлюсь к нулевому размеру, — заявляет Джейми. — Конечно, я хотела сбросить килограммы, что набрала за время беременности. Но это не значит, что я должна превращаться в щепку».
4. Ищите свой путь
Модель, актриса, дизайнер одежды — Джейми всегда искала выход своей необузданной творческой энергии. В марте в Америке вышла в продажу ее книга мемуаров «Это совсем необязательно неправда».
5. Наслаждайтесь вкусом домашней еды
Джейми обожает готовить. Ее фирменное блюдо — чилийский сибас с низкокалорийным майонезом, лимонным соусом, маслом, солью и перцем. Она подает его с приготовленной на пару молодой картошкой и свежей зеленой фасолью. «Просто восхитительно вкусно. И с низким содержанием жиров».

Кратчайшим путем
Наш комплекс включает 7 упражнений, отлично прорабатывающих все мышцы тела и — внимание! — помогающих согнать жирок с талии и ягодиц.
Она постоянно на съемках, а каждую свободную минуту проводит с маленьким сыном. У Джейми Пресли немного времени на фитнес. И одно из самых крепких и сексуальных тел в Голливуде. Поддерживать форму актрисе помогают короткие интенсивные тренировки: сочетание кардио- и силовой нагрузки.
Четыре дня в неделю МАЙК ДЖОНС, тренер из Лос-Анджелеса, проводит для Джейми круговую тренировку, включая в нее элементы из различных видов фитнеса: от кикбоксинга до пауэрлифтинга.
«Мне быстро надоедает однообразие, поэтому Майк постоянно что-нибудь меняет», — признается актриса. Неизменным остается одно: в большинстве упражнений задействуется сразу несколько мышечных групп. «Джейми не отдыхает между подходами, поэтому ее пульс, а значит, и сжигание калорий на протяжении всей тренировки остаются стабильно высокими», — добавляет Джонс.

План тренировок
Как делать: выполняйте комплекс трижды в неделю, один-два подхода по 15–20 повторов на каждое упражнение.
Вам понадобится: пара гантелей по 1,5–2,5 кг, бодибар весом 5–10 кг, стул, фитбол, коврик для йоги и скамейка.

1. Трехходовая комбинация
Работают мышцы ног, ягодиц и спины

Ноги на ширине плеч, бодибар заведите за голову и прижмите к лопаткам, ладони смотрят вперед. Наклонитесь вперед от бедра, спина будет параллельна полу. Выпрямитесь, повторите 15–20 раз.
Теперь переместите бодибар к передней поверхности бедер, ладони на себя. Наклонитесь вперед, опуская вес к пальцам ног. Вернитесь в исходное положение, повторите 15–20 раз. Наконец, поставьте стопы широко и опустите бодибар на вытянутых руках позади себя, ладони обращены назад. Низко присядьте, встаньте
и повторите движение 15–20 раз.





2. Хай кик
Работают мышцы ног и ягодиц

Встаньте на расстоянии вытянутой руки от стула, правой рукой возьмитесь за спинку. Левую сожмите в кулак, согните в локте и прижмите к боку. Наклонитесь вперед, поднимая назад левую ногу, колено согнуто и на пике движения нацелено в потолок. Резко выпрямите ее, «ударив» так высоко, как сможете. Повторите. Выполнив упражнение на другую ногу, завершите подход.




3. Пика на фитболе
Работают мышцы груди, плеч, мышцы-стабилизаторы

Лягте на фитбол и «пройдите» руками вперед. Когда голени будут на мяче, поставьте руки на ширину плеч. Согните колени, чуть подтянув их к себе, затем выпрямите ноги, поднимая таз и перекатывая фитбол к рукам. Вернитесь в исходное положение и повторите.




4. «Сели-встали»
Работают мышцы пресса, ног и ягодиц

Лягте на спину, колени согните, стопы на полу, ладони — за голову. Попросите партнера сесть на пол, как это показано на картинке, и зафиксировать ваши голени (если вы тренируетесь одна, следите, чтобы стопы оставались на полу). Поднимитесь и сядьте, встаньте, поверните корпус влево, вправо, вновь встаньте прямо. Сядьте, лягте на спину, повторите.




5. «Палочка-выручалочка»
Работают мышцы пресса и спины

Опуститесь на колени, подложив под них скатанный коврик для йоги, ноги на ширине бедер, корпус строго вертикально. Один конец бодибара опустите на пол на расстоянии полутора метров перед собой, второй сожмите руками на уровне груди, правая ладонь над левой. Живот втяните, корпус держите прямо. Наклонитесь вперед от колена, отталкивая бодибар, пока он не встанет вертикально, а ваши руки не поднимутся выше головы. Оттолкнитесь от «шеста», чтобы вернуться в исходное положение. Повторите.




6. Стойка на плечах
Работают мышцы пресса

Лягте на спину на гимнастическую скамейку, схватитесь за нее руками по обе стороны головы, локти согнуты и прижаты к ушам. Поднимите прямые ноги вверх, затем оторвите от скамейки спину и поставьте тело вертикально. Удерживая корпус и ноги прямыми, медленно опуститесь на скамью и сразу же повторите упражнение.


комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.