Михаил Пореченков: "Лучшие повара - мужчины"

старше одного года
Михаил Пореченков

Популярный актер, режиссер, рассказал Shape о том, кто готовит кулинарные шедевры в его семье, и о... виноделии.



«Мужчины готовят лучше. В элитных ресторанах места у плиты принадлежат исключительно сильному полу. Но в нашей семье готовит жена. Я же только ежегодно закатываю банки с маринованными огурцами. Выходит отличная закуска!»

SHAPE: Михаил, благодаря телекарьере у вас появилось множество полезных знакомых. Пользуетесь ли вы служебным положением, спрашиваете у экстрасенсов о будущем?
Михаил Пореченков: Главный прорицатель в моей жизни — это мама, Галина Георгиевна. Она всегда знает, где я и что со мной случилось — сердцем чувствует. Вот это — экстрасенс!

SHAPE: Не приходится быть провидцем, чтобы знать — грядет 8 марта. Вы уже продумали все детали праздничного стола? Чем порадуете своих женщин?

М.П.: Могу искренне сказать, что готовить абсолютно не умею. Жена меня, кстати, бывает, упрекает за это. Я даже в телепроект «Кулинарный поединок» пошел в том числе и для того, чтобы научиться готовить. В нашей семье шедевры кулинарии творит моя жена. И выходит у нее все — объеденье!

SHAPE: По-моему, вы скромничаете. О вас ходят легенды, как о современном Дионисе, буквально мэтре виноделия…

М.П.: Друзья подарили мне участок земли с виноградниками в Краснодарском крае в Тамани. У местных жителей есть поговорка: «Тамань омывается тремя морями — Черным, Азовским и винным». В минувшем году мы сняли неплохой урожай винограда, сделали несколько сотен литров крепленого красного вина. Дегустацию приурочили ко дню рождения и презентации моего режиссерского дебюта — фильма «ДеньД». Вино получилось ароматное, с богатым послевкусием.

SHAPE: Приходилось ли когда-либо изменять своим пристрастиям в еде?

М.П.: Конечно, во время заграничных поездок. В каждой стране своя национальная кухня. И я ее с удовольствием дегустирую. Не так давно был с женой и детьми на Мальдивах. Пришлось на время забыть о русской кухне. Не могу сказать, чтобы я сильно расстроился!

SHAPE: Может быть, запомнился какой-то местный рецепт?

М.П.: Подробно рецептуру я не изучал. Вряд ли у меня получится воспроизвести что-то подобное в Москве. Но помню, нам нравились пироги с рыбой, кокосом и луком. Пальчики оближешь!

SHAPE: Как поддерживаете себя в форме?

М.П.: Мой секрет — регулярные занятия спортом. Раньше увлекался боксом. Сейчас хожу в тренажерный зал.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.