Рождественский переполох

старше одного года

Витрины переливаются всеми цветами радуги, призывая зайти и накупить подарков всем: друзьям, знакомым, родственникам. Но как угадать, чем порадовать подругу, как вызвать улыбку мужа и не расстроить родителей очередным ненужным презентом? SHAPE поможет разобраться.



«В рождественское утро кругом воцаряется покой. Но пустынные улицы не внушают страха, скорее, наоборот: их пустота — это символ надежности и безопасности... По разным причинам всех в это время тянет к домашнему очагу. Ведь если снаружи мрачновато, то внутри расцветает мир бешено ярких красок, мир, полный восторга, клочков оберточной бумаги и разлетающихся во все стороны цветных ленточек…», — точно описывает рождественское настроение писательница Сесиль Ахерн в своей книге «Подарок». Любой презент доставит радость, даже если он куплен на бегу. Главное, что, мчась мимо ярко разряженных витрин, вы остановились и вспомнили именно об этом человеке.

Подарок по всем правилам
Возраст имеет значение!

При выборе презента учитывайте возраст одариваемого: вы можете обидеть подругу, подарив ей скучный немодный платок, и поставить в неловкое положение свекра, преподнеся ему слишком яркий галстук.
Практичный подарок.
«Все в дом!» — подобным девизом руководствуется большинство из нас, покупая «под елочку» домашнюю утварь. Предметы быта можно дарить только близким родственникам (родителям, бабушкам и дедушкам), и только если вы уверены в необходимости этих предметов.
Будь здоров!
Не стоит дарить предметы, прямо или косвенно затрагивающие темы болезней:
таблетницы, монометры и другие, нужные, но «некорректные».
Ароматный мир.
Духи или одеколон в подарок можно преподнести только близкому человеку, и только при условии, что вы точно знаете его предпочтения в ароматах и безошибочно определяете любимые ноты в составах сложных композиций.
Что там, внутри?
Красивая упаковка важна не меньше, чем содержимое. Фирменный пакет не является упаковкой! Так что проявите фантазию и заверните подарок в фольгу, пергамент, оберточную бумагу. В этом сезоне все популярнее авторские, самодельные упаковки.
Пополнить коллекцию.
Дарить статуэтки, лампы, подсвечники и тому подобное можно только в том случае, если вы уверены, что одариваемый коллекционирует их, а не складирует в шкафу. Выбирайте редкие, антикварные вещицы.
Просто так.
Если подарок приобретается «для галочки», лучше купить не дорогую, но симпатичную вещь: вместо грубой статуэтки с символом года — елочное украшение авторской работы или забавный брелок.

Шик, блеск!
Приглашены на вечеринку дресс-код black tie? Среди подарков должны оказаться эффектные вещицы авторской работы, которые придутся по нраву даже самым капризным гостям. Или отдайте предпочтение беспроигрышному варианту — Chanel № 5.

Тет-а-тет
Решили встретить новый год вдвоем? На такой вечеринке «в узком кругу» уместны и дорогие подарки, и милые презенты «для души». Вы неплохо друг друга знаете, а потому не ошибетесь ни в выборе аромата, ни шоколада на десерт.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.