Лимассол, Кипр

старше одного года

На Кипре, в Лимассоле, почти не бывает дождей, а солнце светит 340 дней в году. Здесь купаться можно с весны до самой осени. Здесь даже песок особенный: частички кремния придают ему легкий дымчатый оттенок, «ответственный» за целебные свойства. Здесь все дышит историей. И всюду кипит жизнь.



ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Лимассол не просто называют «Кипрской Ривьерой»: это самый популярный
и веселый курорт острова. Здесь что-то празднуют буквально каждый месяц. В мае весь город утопает в божественном благоухании: в Лимассоле проходит Anthestiria, карнавал цветов. На июнь намечен знаменитый театральный фестиваль. Конец августа — начало сентября — время славить бога Диониса. В эти дни жители города проводят фестиваль вина. Дегустация лучших кипрских напитков проходит в пышном Городском Саду. Вход на праздник стоит несколько евро, зато вкушать нектар богов вы можете абсолютно бесплатно.

Сезон на Кипре стартует в мае. И продлится до середины ноября. Чтобы избежать орд сограждан, лучше приезжать в мае или сентябре– октябре. Говорят, что ранней осенью вода еще теплее, чем летом.

ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

Этот древний приморский город — настоящий рай для отдыхающих. Вдоль берега вытянулись многочисленные отели. На пляже дисциплинированно

в ряды выстроились зонтики и лежаки: для гостей отелей — бесплатные, для «вольных туристов» — за определенную плату. Если хочется уединения и покоя, всегда можно найти дикий пляж. Обязательно загляните на пляж Лара и подивитесь обитающим там шустрым зеленым черепашкам.

Что попробовать

Обязательно загляните в один из местных ресторанчиков. Основной принцип: чем дальше от туристической зоны, тем вкуснее. Попробуйте рыбу на гриле или осьминога в лимонном соусе, долму (мясо с рисом в виноградных листьях) и непременно крепкий кипрский кофе.


НА РАСПУТЬЕ
Лимассол крайне удачно расположен: до самых главных достопримечательностей Кипра — не более пары часов езды.
А из порта города регулярно ходят круизные корабли к берегам Сирии, Ливана, Египта… Не дайте жаркому кипрскому солнцу лишить вас остатков силы воли — обязательно выбирайтесь в Замок Колосси в 16 км от Лимассола. Эта мощная крепость — все, что осталось от некогда могущественного города-королевства Курион. На территории замка сохранился римский амфитеатр II в до н.э. — когда-то здесь давались представления и проводились гладиаторские бои.
Неподалеку от Лимассола, в горах Троодоса, расположен живописный монастырь Киккос. Здесь находится одна из главных реликвий христианского мира: чудотворная икона Божьей Матери, которая, по преданию, была написана Святым Лукой с самой Богородицы. Обязательно попробуйте местное вино — в Киккосе монахи делают знаменитую Командарию, которую легендарный Ричард Львиное Сердце назвал «вином королей и королем вина».
Побывайте и в очаровательной деревушке Лефкара. Местные умелицы вышивают кружева столь дивной красоты, что, говорят, сам Леонардо Да Винчи не удержался и купил их у одной из мастериц в дар Миланскому Собору.

КСТАТИ!
Отель Four Seasons славится своими ресторанами с итальянской, греческой и  китайской кухней! Здесь же расположено знаменитое кафе Лимассола — Colors Cafe. Попробуйте мороженое-желе — это божественно!


В любой сезон!
Один из лучших на курорте отелей — Four Seasons. В мае 2007 года в гостинице открылся Shiseido Spa — единственное спа Shiseido на средиземноморье и всего лишь пятое во всем мире!
Массаж здесь проводится по уникальной технологии QI, в которой методики шиатсу сочетаются с применением традиционных горячих японских полотенец и европейскими техниками массажа. В  сочетании с косметикой Shiseido эта техника дает поразительный и, главное, продолжительный эффект: всего лишь одна процедура поможет восстановить силы после перелета и забыть о суете городской жизни. В дополнение к методике QI предлагается также серия эксклюзивных массажей, подбирающихся индивидуально в соответствии с вашими потребностями. Методика их проведения уникальна: здесь имеет значение каждое мельчайшее движение, его темп и интенсивность.
В спа-центре предлагаются и процедуры талассотерапии.
Тщательно продуманные программы комплексного ухода помогут вам подготовить кожу к палящему солнцу, защитить ее от ожогов или усилить загар, предварительно сделав пилинг. Обязательно попробуйте обертывание с самонагревающейся грязью (Self heating Mud Bermuda). В качестве альтернативы — массаж с морской солью и травами (Seabolistic Bolus Massage), стимулирующими кровообращение. На сладкое — шоколадное обертывание: борется с целлюлитом и превосходно увлажняет кожу.
www.fourseasons.com.cy

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.