Рецепты со свежими ягодами

старше одного года

№3 2011

Ягоды — очень полезный продукт: минимум жира и калорий, много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, способных защитить вас не только от старения, но и от недугов, в числе которых такие опасные, как заболевания сердца и рак. Всего одна чашка, например, клубники даст вам дневную норму витамина С, то же количество ежевики — норму марганца, а малины — на треть удовлетворит суточную потребность в ниацине. Кроме того, порция любых ягод содержит от 4 до 9 г клетчатки. Подавляющее большинство съедобных садовых и лесных ягод достаточно сладкие, поэтому, используя их в десертах, вы можете добавлять минимум сахара. Салатам и основным блюдам ягоды придают изысканный аромат, отлично сочетаясь с мясом, птицей, зеленью.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.