Быть копией

старше одного года

Она входит в десятку самых высокооплачиваемых моделей мира и именно она стала первой моделью в положении, попавшей на обложку знаменитого журнала. Но Миранда Керр уверяет: для нее внутренняя гармония важнее пьедестала почета.



В 16 лет Миранда Керр впервые в жизни переступила порог магазина Victoria’s Secret и была поражена. «Я подумала: «Вау! Это похоже на сказку для женщин. У нас нет ничего подобного в Австралии», — воспоминает модель. Когда же компания предложила ей подписать контракт, она испугалась. «Я стала первой австралийкой, получившей предложение этого известного бренда. Встретившись с Адрианой Лима, я подумала: «Почему они хотят меня? Посмотрите на нее: она невероятна. Потом я встретила Хайди и Жизель, и запаниковала: «Что я здесь делаю?» Но страх был преодолен, и вскоре Керр работала наравне со своими кумирами. Ей 29 лет, и почти 15 из них она в модельном бизнесе. «Мир — мой дом. И это не красивые слова, а реальность. Два дня съемок в одной стране, затем три — в другой. И так последние 4 года». Рождение ребенка не заставило ее изменить образ жизни. Она уверена: только постоянная работа, без жалости к себе, приносит успех.

Еще одна победа Миранды: Менее чем через год после рождения ребенка она вернулась на подиумы и продемонстрировала миру безупречную фигуру.

Волшебный нектар
Кому, как не Керр, знать о вреде строгих диет и важности сбалансированного питания. Ведь во времена своей учебы в All Hallows School она всерьез подумывала о карьере диетолога. Но уже в 13 лет, после победы на конкурсе красоты, она надолго «застряла» в модельном бизнесе. «Я очень сознательно подхожу к вопросам здоровья. И не верю в самоограничения. Если ты здорова, то можешь позволить себе маленькие слабости», — говорит Миранада. Ее утро начинается с полезного завтрака — овсянки с ягодами. В течение дня в ее рационе много клетчатки, белка, сложных углеводов. Но порой она устраивает «праздник живота», и тогда в ее меню появляется темный шоколад. А еще в ее сумочке всегда есть бутылочка с соком экзотического фрукта нони. «Я пью этот сок с 14 лет, и это единственное, без чего я не представляю свой день! Он наполняет энергией и обеспечивает высокий уровень физической активности».

В здоровом теле…
Нони — не единственный фаворит Миранды. Она обожает натуральные растительные масла и считает их чуть ли не панацеей от всех бед. Кокосовое масло она добавляет в блюда и напитки, полагая, что оно помогает ей не только сохранять цветущий вид, но и сжигать лишний жир. А масло шиповника использует вместо ночного крема.
Но напитки и масла вряд ли действенны без постоянных физических нагрузок. Миранда занимается йогой уже более 10 лет. Практика асан и пилатес помогли ей быстро вернуться в форму после рождения сына. «Когда я бываю в Нью-Йорке, дополнительно тренируюсь вместе с инструктором 4 раза в неделю — бокс, тайчи… мы каждый раз придумываем что-нибудь новое. На занятиях не должно быть скучно. И у меня есть места, над которыми приходится серьезно работать. Но о них знаем только я и мой инструктор».

Без измен
Недавно Миранда представила миру свою линейку органической косметики (конечно, с экстрактом нони) и издала книгу Treasure Yourself («Цени себя»), в которой рассказала, как важно оставаться самой собой. «Люди словно цветы в ботаническом саду. Каждый уникален и красив. Кто-то ромашка, другой — роза, третий — подсолнечник… Я хочу побудить женщин наслаждаться своей индивидуальностью».
Простая философия, которая имеет право на жизнь, ведь у Миранды тысячи поклонниц среди тинэйджеров и подростков. Хочется верить, что эти незамысловатые уроки помогут молодым девчонкам не сотворить кумира.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.