Брук Берк

старше одного года

Популярная телеведущая, заботливая мама и автор нескольких бестселлеров для женщин рассказала о своих проверенных способах достижения гармонии.



Первый вопрос, который хочется задать Брук при встрече: как ей удается выглядеть спокойной и собранной, несмотря на такую насыщенную, полную стрессов жизнь? «Я рада, что получается всех одурачить, потому что моя жизнь совсем не легка и уж точно не уравновешенна! Если вы окажетесь у меня дома, поймете, что моя семья похожа на все другие в мире». Но звезда лукавит: Брук, мама четырех детей и участница популярного проекта «Танцы со звездами», знает, как оставаться совершенной и привлекательной, несмотря на отсутствие времени. «Раньше я имела обыкновение разочаровываться по пустякам и бурно реагировать даже на мелкие неприятности, — говорит Брук. — Но теперь я умею держать удар».



1. Оригинальная диета не значит действенная
«С какими только диетами я не экспериментировала, — говорит Брук. — Но сейчас я уже точно знаю, что полезно для моего тела». Брук и ее семья придерживаются средиземноморской диеты, которая включает мясо-гриль, рыбу (Брук особенно любит лосось), зеленые салаты, овощи и, конечно, оливковое масло. «Я ем 5 раз в день небольшими порциями. И никогда не пропускаю завтрак, даже если это обычный белковый коктейль. Я могу с уверенностью сказать: я никогда не чувствовала себя лучше, чем сейчас».

2. Нет оправданий пропускам тренировок
Брук всегда была спортивной девушкой, но четверо детей вносят коррективы в жизненный уклад. «Я повесила на кухне календарь, куда заношу все значимые события жизни. В свободные «клеточки» вписываю тренировки. И это расписание стараюсь не нарушать». Чаще Брук посещает клуб в первой половине дня, пока дети в школе. «Я поклонница пилатеса, занимаюсь 3 раза в неделю. Для работающей мамы лучше программы не придумать!»

3. Ищите уверенность в себе
Самой большой движущей силой Брук Берк считает уверенность в себе. «Есть что-то волшебное в женщине, которая чувствует себя комфортно в своем теле, — говорит она. — Красота и власть над окружающим миром идут изнутри. Когда вы встречаете женщину с «огоньком внутри», вам она кажется привлекательнее любой модели».

4. Заведите «Дневник желаний»
Несколько лет назад Брук начала вести «Дневник желаний». «Как только я сосредоточилась на вещах, о которых мечтаю, они тут же начали осуществляться». И вот доказательство тому: двадцатым пунктом в ее списке было записано… попасть на обложку Shape! «Я никогда не хотела оказаться в Vogue или Allure. Я мечтала именно о вашем журнале, — делится Брук. — Есть что-то особенное в том, чтобы быть примером для других».

5. Ваши желания важны так же, как желания ваших детей
«У мамы большого семейства много обязательств перед детьми, но и перед собой тоже! — говорит Брук. — Забота о близких на первом месте, но в этой суматохе важно не забывать и о себе. В том же календарике, что висит на кухне, я отмечаю дни, которые могу посвятить себе. И неважно, что это будет: сеанс массажа или послеобеденный сон, главное — снять напряжение».

6. Жизнь ударяет и по хорошим девочкам тоже
В ее блоге в Интернете часто задают один вопрос: «Как выйти из неприятной ситуации, как подняться с колен?» «В моей жизни было немало ситуаций, когда я выглядела не лучшим образом. — отвечает Брук.  — То, что другим становилось во благо, меня только компрометировало. Я научилась слушать свой внутренний голос. Прежде следует все обдумать и с холодным сердцем принять решение».

7. Игры не только для детей
«В моем окружении есть замечательные женщины — заботливые жены и счастливые мамы, как и я. Но они согласны с тем, что надо иногда позволять себе «паузу». Раз в несколько месяцев Брук отправляется с подругами (среди них Дениз Ричардс) на местный курорт. «Мы занимаемся йогой и пилатесом, наслаждаемся отличной кухней и прекрасным вином, — поясняет телезвезда, — и, конечно, даем себе шанс обсудить свою жизнь во всех подробностях. Общение жизненно необходимо, ведь только с подругой можно поговорить обо всем на свете!»

«В домашних делах и заботах можно быстро потерять себя. В результате ты чувствуешь себя мамой, но не привлекательной женщиной! — говорит Брук. — Не устаю повторять: «Мы с мужем любим своих детей, но в нашей жизни мы тоже имеем значение!»

Мое ЛЮБИМОЕ...



Сумка Louis Vuitton Neverfull GM bag
«Я всегда беру ее в путешествия. Этой марке я отдаю предпочтение уже много лет».



Сыворотка для лица Kate Somerville QuenchHydrating Face Serum
«После ее использования моя кожа такая нежная!»



Джеггинсы Stitch’s Lynx-Cord Legging
«Они отлично облегают, и я выгляжу в них очень подтянутой».



Электронная щетка для умывания Clarisonic Plus face washer
«Она очищает кожу лучше любого мыла».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.