Келли Осборн

старше одного года

Эту девушку легко представить на сцене ночного клуба лихо отплясывающей под музыку или среди бела дня кутающейся в плед дома в постели — ну уж никак не в фитнес-клубе! Однако не так давно она изменила привычный сценарий жизни и вместо очередной вечеринки отправилась на тренировку. Благодаря занятиям Келли удалось изменить себя и обрести тело мечты.



«Меня все называли толстой»
Вы опасаетесь облачиться в бикини? Берите пример с Келли Осборн! Когда она зашла в студию, где проходили съемки обложки январского SHAPE, первое, что она увидела, — пара десятков бикини, подобранных нашим стилистом! И ей предстояло все их примерить, да еще и поучаствовать в фотосессии. «Я никогда не носила бикини, более того, даже и не думала, что когда-либо настанет такой день, что в маленьком купальнике я предстану перед большим скоплением народа, — говорит Келли, примеряя роскошный купальный наряд. — Я действительно собираюсь показаться голой всему миру? Очень нервничаю!» И кто посмеет осудить ее за это? Келли слишком часто становилась предметом насмешек и нападок, ни один таблоид не упускал случая поговорить о ее внешнем виде и полноте. «Меня называли толстой и уродливой чуть ли не в каждой статье, всю мою жизнь, — говорит 26-летняя певица. — Я понимала, что это всего лишь чье-то личное мнение, субъективное и далекое от реальности, но это разбивало мне сердце, разрушало мое чувство собственного достоинства. Я ненавидела себя. Я была настолько сердита на людей и весь мир, что начала принимать викодин три раза в день!»

«Я ем на эмоциях»
В начале 2009 года Келли вышла из реабилитационного центра — она справилась с зависимостью, но не решила главной проблемы. «Я заменяла наркотики едой, а потому становилась еще толще, — говорит она. — Я эмоциональный едок: когда настроение на нуле, диета летит ко всем чертям». Только спустя 6 месяцев после начала американского проекта «Танцы со звездами» она поняла, что все прежние попытки сбросить вес были ошибочными. «Я ела картофель фри, пиццу и удивлялась, почему же вес не уходит. На репетициях мне не хватало энергии. Я чувствовала себя вялой и больной — а все потому, что жирная пища не давала энергии». Ее партнер по танцам Луи ван Амстель научил девушку питаться правильно. «Он приучил меня к отварной индейке и салатам, объяснив, что диета, богатая белком, а не углеводами, дает больше энергии. Когда я заметила, что начала худеть, поняла, что стратегия работает. Я всегда выбирала быстрые пути — пила таблетки и даже хотела провести операцию по уменьшению желудка (моя мать это когда-то делала), но не столь радикальные методы оказались намного эффективнее». Келли потеряла 10 килограммов, но вдруг, в середине проекта, вес начал вновь расти. «Я сказала себе: «Келли, ты достигла почти невозможного, попытайся сохранить это». Ее мать Шэрон, которую Келли считает своим главным вдохновителем, обратилась за помощью к тренеру Саре Хегман.

«Я перестала себя ненавидеть»
«Сначала тренировки давались с большим трудом. Во время выполнения упражнений я не могла смотреть на себя в зеркало, а когда все же ловила боковым зрением свое отражение, думала: «Фу! Какой ужас». Я не любила себя — в таком состоянии сложно заставить себя ходить в зал. Нужна была сильная мотивация. Я купила симпатичный спортивный костюм, начала делать легкий мейк. И как бы смешно ни звучало, но мне это действительно помогло. К нагрузкам я приучала себя постепенно. Начала с 10 минут на беговой дорожке, потом довела это время до 30 минут. На первых занятиях я не могла присесть больше одного раза, а сейчас легко выполняю до 100 приседаний. Да, я ною, жалуюсь тренеру, что больше не могу, но когда все же дохожу до конца, испытываю невероятное удовлетворение. Я просыпаюсь счастливой, и вряд ли у кого-то повернется язык назвать меня полной. Уверенности мне пока не хватает, но обложка SHAPE — моя большая победа».

За последние 9 месяцев Келли сбросила еще 13 кг. «Раньше мой рацион составляли чипсы, печенье и содовая, — признается она. — Но я научилась питаться правильно. Я не отказываю себе в кусочке пиццы, но теперь я точно знаю, когда надо сказать «стоп».

Мое ежедневное меню
«Вот три главных правила моей диеты. Прежде чем приступить к завтраку, выпиваю стакан воды. Второе: я всегда перекусываю на ночь чем-то легким, чтобы не испытывать чувство голода. Третье: продукты должны мне нравиться. Я не люблю диетическую еду — она делает меня несчастной: мне кажется, что я себя в чем-то ограничиваю. Поэтому так важно найти продукты, которые будут и полезными, и вкусными. Без этих «заповедей» я никогда бы не выдержала новой системы питания».

Завтрак
Отруби с изюмом и обезжиренным молоком. Или омлет из двух белков и обезжиренного сыра.
Перекус
Дольки свежего огурца.
Ланч
Курица-гриль с салатом и не масляной заправкой или салат с моцареллой.
Перекус
Молочный коктейль без сахара или пара кусочков мягкого сыра.
Ужин
Бутерброд с индейкой и овощами или салат с индейкой.
Перекус перед сном
Яблоко или небольшая порция салата из шпината с нежирной заправкой.

Мое ЛЮБИМОЕ...


Чай Tazo Passion
«Я англичанка и очень люблю чай. Этот травяной, несладкий — очень вкусный».



Крекеры Lu shortbread
«Когда очень хочется вкусненького, позволяю себе одну или две штучки. Но не более».



Туфли Miu Miu
«Когда я их надеваю, то выгляжу высокой и сексуальной».



Кондиционер для волос WEN Pomegranate
«У меня от природы сухие волосы, а это средство оздоравливает их и дарит блеск».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.