Фигуристка Мария Бутырская

старше одного года

№4 2011

Ей все дается непросто: успеха в спорте добилась не сразу, личного счастья тоже ждала. Зато теперь Маша все наверстала! Сейчас экс-чемпионка мира по фигурному катанию — успешный тренер, любящая жена и счастливая мама.



«SHAPE-Мaма»: Маша, расскажите, а как вы восстанавливались после родов? Сложно было вернуть оптимальную форму?
Мария Бутырская: Вы знаете, со вторым ребенком как-то проще все получилось. Главное — настрой уже был позитивный. После первой беременности я очень долго не могла похудеть, это было так тяжело. Во-первых, не работала, мы с Вадимом сами пытались справиться с ребенком. И няня у нас появилась гораздо позже, думали: ну как, у нас родился ребенок — что же, за ним будет ухаживать чужой человек? Нет, надо самим.
К тому же была такая возможность — и у меня отпуск, и у мужа. Но в то время у меня часто возникало состояние, близкое к депрессии. Не привыкла, наверное, к такому образу жизни: находиться всегда дома, изо дня в день делать одно и то же. Просто День сурка какой-то: только покормила, перепеленала, уложила — и опять все заново. Гуляние, купание… Вроде и в радость, и все равно что-то не то.
А с Александрой, как уже сказала, у нас сразу была няня — это раз. Что же касается фигуры, то во время беременности я совершенно спокойно относилась к тому, что поправляюсь: ела все, что хотела, ни в чем практически себя не ограничивала. Естественно, набрала ровно столько же, сколько и со старшим ребенком. Но после родов, еще в палате даже, начала уже во многом себе отказывать. Таким образом, и восстановилась быстрее, и вес потеряла. Кроме того, почти сразу вышла на работу, поэтому и настроение было куда лучше.

Продолжение читайте в журнале «SHAPE-Мама» на стр. 14–17

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.