Пасхальный стол 8 стран

старше одного года

№2 2011

Пожалуй, ни один праздник не обходится без застолья. И что уж говорить о Пасхе, которая наступает после семинедельного поста. Здесь трапеза приобретает особый размах и смысл: продукты и блюда, которые традиционно едят на Пасху, зачастую имеют определенное значение.



Практически у всех народов главный «герой» этого торжества — яйцо, которое издревле ассоциируется с зарождением новой жизни (чаще всего их красят в красный цвет — цвет радости). Затем — ягненок, агнец, символизирующий божественную жертву во имя спасения людей. И, наконец, выпечка — куличи, пироги, пряники, связанные с представлением о фертильности и плодородии (не будем забывать, что изначально куличами и яйцами отмечали языческий праздник наступления весны). Предлагаем вам разнообразить пасхальный стол рецептами 8 стран.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 62-68

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.