Боевая подруга

старше одного года

Ради кинематографа она бросила учебу в Оксфордском университете, поправилась на 9 кг (для фильма «Авиатор») и заключила союз с режиссером Леном Уайзманом. Недавно состоялась премьера римейка «Вспомнить все», где Кейт Бекинсейл сыграла главную роль. Сейчас она снимается в новом фильме, шлифует драматические навыки и борется с эмоциональными перегрузками на уроках йоги.



1. Телу – время!
Стройное тело Кейт Бекинсейл, пожалуй, одно из самых востребованных в Голливуде. За свои неполные 39 лет она успела сняться в 73(!) фильмах. Одна франшиза «Другой мир» (Underworld) чего стоит, где Кейт блестяще борется с  вампирами и оборотнями, щеголяя в плотно облегающем тело комбинезоне. Правда, ей приходится тратить немало сил и времени, чтобы оставаться в такой блестящей форме. «Вплоть до съемок в фильме «Перл-Харбор» (2001) я вообще не  заходила в спортзал и оставалась довольно неуклюжей девушкой. Однако позже мне пришлось серьезно заняться фитнесом. Во время съемок «Другой мир» я была вынуждена очень жестко контролировать свое питание, чтобы влезать в этот тугой латексный костюм. Мне повезло работать со знаменитым фитнес–тренером Рамоной Браганца. Мы занимались в зале 4-5 раз в неделю по ее эксклюзивной системе «Метод 321», включающей 3 кардиотренировки, 2 силовых подхода и 1 круг упражнений на мышцы–стабилизаторы». Снять психологическое напряжение во время съемок и справиться с неизбежным стрессом ей помогают занятия йогой и цигун.

2. Ешь от души, но правильно
Мало кто знает, но в детстве Кейт страдала анорексией. Когда девочке исполнилось 9 лет, мать снова вышла замуж, что отразилось на душевном состоянии Кейт: к 15 годам она страшно похудела. «Я дошла до той стадии, когда уже думала, что умру. У меня совсем не было сил. В конце концов, я поняла, что мне придется выбирать между тем, чтобы стать или человеком, или профессиональной анорексичкой. Мой вес тогда не превышал 32 килограмма...» Поняв, что не справляется с дочерью, мать отдала ее в частную лондонскую школу на полный пансион. Девушка сумела справиться с анорексией, но поклялась: «Если у меня будет ребенок, никогда и ничто не будет важнее, чем он!»
Во время съемок Кейт придерживается довольно жесткой диеты, разработанной все той же Рамоной Браганца. «Я питаюсь по схожей схеме — 3 полноценных приема пищи, 2 перекуса и 1 литр воды каждый день. Этот режим позволяет максимально ускорить метаболизм и быстро сбросить лишний вес…»
Обычный рацион Кейт включает пару яиц или порцию овсянки на завтрак, филе куриной грудки или вегетарианские роллы на обед и рыбу с отварными овощами на ужин. Однако она не может устоять перед вкусным морковным кексом с кофе и никогда не отказывается от куска торта на дне рождения!

3. Счастье материнства
Кейт очень любит свою дочь Лили от первого брака и с каждым годом эта любовь только растет. «Я хотела бы заново родить свою дочь, но чтобы ее отцом был Лен и чтобы он присутствовал на родах. На самом деле я даже удовольствие от родов получила — наверное, потому что процесс беременности мне ужасно не понравился. Но сейчас, когда у меня по дому ходит высокая 13-летняя девушка, я не могу понять, как это так вышло. Мне было бы интересно вернуться в те времена... Мы — подруги, вместе тусуемся, играем, читаем, а недавно
ездили вместе в Англию…»

4. Будь крутой
В юности, когда она только начинала свою кинокарьеру, Кейт преклонялась перед талантом Сигурни Уивер, игравшей роли сильных женщин. «К сожалению, в 18-19 лет мне не попадались сценарии, в которых была бы героиня, не нуждающаяся в помощи, а наоборот, ведущая действие за собой. Сейчас, когда подобные предложения не редкость, я чувствую себя в определенном смысле привилегированной. Потому что являюсь одной из тех немногих, кому выпадает возможность играть подобные роли». При этом в детстве Кейт была очень застенчивой и пассивной девочкой. Но работа над собой — это возможность получить не только желанную роль, но и новую жизнь!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.