Мария Шарапова

старше одного года

Марию Шарапову, в детстве покинувшую страну, уже после первой победы признали «нашей»! Плохо говорящая по-русски 16-летняя девчонка очень быстро покорила весь мир. Даже травма и долгий перерыв в игре не сказались на ее популярности, о чем свидетельствуют сотни проектов, не связанных со спортом и… новый статус самой богатой спортсменки в мире!



В прошлом году она заработала 24,5 миллиона долларов (по оценкам журнала Forbes), а ведь ей всего 23 года! Мария — девушка с характером! Даже в теннис она пришла вовсе не потому, что страстно была увлечена игрой. Сам процесс тренировки не доставлял ей никакого удовольствия. Ей нравилось побеждать! Соревновательный дух здорово помогает Маше добиваться любых поставленных целей — как в жизни, так и на корте.

Цени помощь близких
Маша не любит разговоры о том, как она начинала, и готова в тысячный раз опровергнуть всякие слухи о своей семье. «Я не променяла общение с мамой на карьеру. Я не проводила по шесть часов в день на раскаленном солнцем корте ради цели стать первой ракеткой. Я не спала на небольших раскладушках, питаясь лишь овсянкой из пакета! Все это домыслы», — не устает повторять Мария. Да, когда-то были расставание с мамой и переезд в Америку, но дороже семьи, по заверениям теннисистки, у нее ничего нет. В любую свободную минуту она звонит маме, которая редко выезжает с дочерью на сборы, предпочитая оставаться в их семейном доме во Флориде. Рядом с Машей всегда отец: с десятилетнего возраста он сопровождает ее во всех поездках.

Учись побеждать
«Дело вовсе не в том, успешен ты или нет. Многие вещи происходят или произойдут не просто так, а как следствие чего-либо, являясь, в свою очередь, причиной будущих ваших дел», — говорит Шарапова. Поэтому она привыкла отдавать отчет в своих поступках. Когда травма плеча поставила под угрозу ее участие в Олимпийских играх, Маша приняла решение — отказаться от этих соревнований. Для девушки, не привыкшей уступать, такой шаг тоже стал своеобразной победой над собой. Она все сделала правильно. Взяла паузу, а потом вернулась на корт в отличной форме.

Будь сама собой
Мария всегда под пристальным оком папарацци. Но она не боится популярности. «Я думаю, что слово «известный» — это некое клише. То определение, которое никак не характеризует личность. В конце дня я похожу на любого другого человека. Но мне лестно получать признание того, что я делаю», — рассказывает Маша. Спортсменке нравится быть на виду, она молода, а потому любит вечеринки, тусовки, концерты и презентации. Пока ей на все хватает сил и времени, а что будет дальше — покажет время.

Помни про любовь
Сейчас у Марии новый роман со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем. Недавно их видели вместе на концерте ее любимой группы U2, а пару дней спустя — по-семейному завтракающих в небольшом кафе. Маша даже нашла время преподать Саше пару уроков игры в теннис. На все вопросы, серьезно ли это, она отвечает уклончиво: «Мне только 23, я еще не задумывалась, пора ли мне стремиться к серьезным отношениям. Мне кажется, двое любящих должны доверять друг другу. Я не гадалка и не экстрасенс, и не могу сказать, любит ли меня человек за мой успех, за мои деньги, или это настоящее чувство. Но если я пойму, что деньги и слава ему дороже остального, тут же скажу «до свидания».

Будь в форме!
Конечно, при таком графике тренировок Маша не ведет строгий учет всем съеденным калориям. Но старается соблюдать правило — не есть продукты с большим содержанием углеводов после 18.00. А на перекус всегда берет с собой фрукт или съедает кусочек ветчины. Она обожает сладкое! И иногда позволяет себе порцию шоколадного печенья.

МОЕ ЛЮБИМОЕ...


Платье от Louis Vuitton
«Их у меня несколько. В последний раз купила консервативное — чтобы маме понравилось».



Группа U2
«Их концерт несколько недель назад был одним из самых потрясающих, которые я когда-либо видела... Они просто удивительные!»



Сумки Hobo
«Купила несколько — они такие классные!!!»



Фильм «Миллионер из трущоб»
«Я посмотрела его в День благодарения и думаю, что это блестящий фильм. Так рада, что он вошел во все номинации, которые заслужил. А какой замечательный саундтрек!»



Книга Дэна Брауна «The lost symbol»
«С удовольствием прочитала новую книгу этого автора».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.