Правила фотосъема

старше одного года

«Не снимайте меня, я нефотогеничная» — именно эту фразу слышит фотограф в 90% случаев. При этом четыре девушки из пяти, говорящие эту фразу, понятия не имеют, что такое фотогеничность и как она влияет на успех фотографии. На самом деле, залог успешной съемки — правильный эмоциональный настрой, уверенность в себе и умение себя подать. И, конечно, многое зависит от правильного макияжа и грамотно подобранной одежды.



Страх камеры
Очень важно победить в себе боязнь камеры. Ведь именно страх перед неудачными снимками приводит к тем самым «ужасным» фотографиям. Ярким тому доказательством являются наши фото на документах. Натянутая улыбка или, наоборот, старательная попытка сделать серьезное выражение лица портят фотографии, а вместе с ними понижают нашу самооценку и еще больше укрепляют страх перед объективом.
Так что же делать, чтобы хорошо получаться на фотографиях? Профессиональные фотографы разделились во мнениях. Одни советуют чаще тренироваться перед зеркалом, выбирая «ту самую» позу, поворот головы и выражение лица. Другие настаивают, что на фотографии, сколько бы вы ни тренировались, все равно все будет выглядеть иначе. Поэтому рекомендуют больше и чаще фотографироваться, а потом анализировать понравившиеся снимки и делать выводы. «Чтобы действительно хорошо получаться на фото, нужно, в первую очередь, научиться позировать. Просто встаете перед зеркалом и отрабатываете позы и выражения лица. Собственно, этим занимаются все начинающие модели. Если у вас слишком богатая мимика или вы, наоборот, слишком зажаты, то одного раза может оказаться недостаточно. Учитесь перед зеркалом, фотографируйтесь, думайте над ошибками и пробуйте снова», — советует Ирина КОРОТНЕВА, профессиональный фотограф.

Присмотритесь повнимательнее к фотографиям своих любимых актрис. У них в арсенале всего несколько «рабочих» ракурсов, в которых они и предстают на страницах глянцевых изданий.

Под напряжением
Причина неудачных фотографий — напряжение. Стараясь сделать глаза повыразительней, вы получаете на снимках окаменевшее лицо с испуганным взглядом.
Чтобы не моргнуть при съемке и не получиться на фото с «полупьяными» или закрытыми глазами, на пару секунд прикройте глаза и резко откройте непосредственно перед щелчком камеры. Помните, что улыбка украшает только в том случае, когда она естественная, а не вымученная.
Не делайте «лицо». «Как правило, люди плохо получаются на фото из-за того, что пытаются делать лица «как с обложки», — говорит Ирина Коротнева. — Модели и актрисы долго отрабатывали свой фирменный страстный взгляд и соблазнительную позу. А у обычной девушки в первый раз это получится, скорее всего, нелепо. Если вам не хочется долго репетировать улыбку, то лучше просто будьте естественной. А если вы готовы работать, то научитесь улыбаться глазами. Подумайте о чем-то, что вызывает искренние эмоции».
Не забывайте об осанке. Чтобы избежать некрасивых складок на шее и второго подбородка, не наклоняйте голову вперед. А вот легкий поворот или наклон головы в сторону сделает образ более женственным. «Очень важно держать осанку. Когда люди стесняются, то они первым делом начинают сутулиться. На фото это выглядит ужасно. Если вы не знаете, куда деть руки, просто положите их в карманы, или держите что-нибудь — букет, сумочку и т.д. А главное, не стоит бояться камеры. Просто больше фотографируйтесь, и вы обязательно к ней привыкнете!» — советует Ирина.

Фейс - контроль
«Кожа блестит, под глазами синяки, цвет лица тусклый... Неужели, я так выгляжу?» — с ужасом думаем мы, рассматривая фотографии с недавней вечеринки. «У визажистов есть свои тонкости и хитрости, которые помогут вам хорошо получаться на снимках», — говорит Гения РАДЗИЕВСКАЯ, визажист.
Обязательно используйте консилер и основу, чтобы замаскировать недостатки и темные круги под глазами. Пудра с матирующим эффектом поможет устранить жирный блеск (из-за вспышки лицо на фотографиях часто блестит даже у обладательниц нормальной кожи).
Будьте аккуратнее с перламутром и блестками, чтобы на снимках не было лишних отблесков, синяков и прочих неприятных неожиданностей.
Чтобы лицо не выглядело желтым, откажитесь от рыжих и оранжевых оттенков в макияже. Для создания ровного тона, используйте тон и пудру с розоватым оттенком.
Если у вас открытое платье или блузка, обязательно нанесите тон на шею и зону декольте, чтобы на фотографии не было резкого перехода цветов.
Чтобы не выглядеть болезненно, избегайте бледных цветов в макияже губ. Выбирайте матовые помады. То же самое касается блесков для губ.
Если вы пользуетесь контурным карандашом для губ, имейте в виду: малейшая разница в цвете между помадой и карандашом будет видна на фотографии.
Неправильное нанесение румян часто бросается в глаза на фотографиях. Лучше всего использовать жирные или кремовые румяна.

Дресс - код
«Вам не обойтись без знания модной математики: цвета + фасоны + ваш психологический тип + повод. Неправильный цвет кофты или шарфа может свести на нет старания визажиста и придать коже неестественный оттенок, поэтому так важно знать — холодные или теплые оттенки вам к лицу, светлые или темные», — комментирует Юлия ВАСИЛЬЕВА, имидж-коуч, глава International Style Academy.
Слишком обтягивающая или, наоборот, излишне «балахонистая» одежда подчеркнет все недостатки фигуры. А на фотографиях это будет сразу бросаться в глаза. Правильно сочетайте цвета. Синие джинсы и синяя блузка отлично смотрятся по отдельности, но никак не вместе.
Не подходят для фотографии и отвлекают внимание от лица — пестрые принты, полоски и «животные» раскрасы. Держитесь подальше от блестящих и переливающихся материалов — от вспышки они бликуют и отражают свет, — что может негативно сказаться на цвете вашего лица на фотографии.
Старайтесь обойтись без массивных украшений и больших широких воротников — рядом с ними лицо кажется более тяжелым и круглым, чем на самом деле.
На фото хорошо смотрятся однотонные матовые ткани (креп, шерсть, шерсть с шелком).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.