Мариса Томей

старше одного года

Она ритмично, но неторопливо постукивает ногой. «Вот так неспешно идут мои биологические часы», — смеется Мариса. Ей уже за 40, а кажется, что недавно она получала свою статуэтку «Оскара» за роль второго плана. Тогда ей было 28.



«Мое умственное, эмоциональное и духовное здоровье неразрывно связаны с движениями моего тела», — говорит Мариса.

В новом фильме «Сайрус», выходящем в прокат осенью этого года, она играет мать-одиночку… 21-летнего парня. Томей признается: «Мне эта роль оказалась не по возрасту. Я привыкла играть более молодых особ. Это стало для меня большим испытанием. Но желание жить полной, а главное, радостной жизнью, помогло сосредоточиться на этой роли и получить максимум удовольствия от работы».
Она излучает такую мощную энергетику, а за любое начинание берется с таким рвением, что не заразиться этим энтузиазмом невозможно. Вот почему после просмотра фильма «Сайрус» вся международная редакция SHAPE обзавелась хула-хупом и начала по примеру звезды осваивать комплекс с обручем (см. стр. 22).
В ее жизни не так много правил, и соблюдение каждого из них для нее не повинность, а удовольствие. Пожалуй, это самый главный принцип ее жизни.

1. Детокс каждый день
Независимо от того, где она находится, на съемках очередного фильма или в своем доме на юге Лос-Анджелеса, ее день начинается одинаково: со стакана горячей воды с лимоном. «Никогда не пью кофе, — говорит Томей. — Конечно, вода не так «заводит», как кофе или чай, но отлично очищает организм. А это для меня важнее». Лишь полчаса спустя она приступает к завтраку. Обычно это вареное яйцо, сбрызнутое оливковым маслом или чашка ягод с гранолой и йогуртом из цельного молока. «Белок заставляет мозг проснуться и заряжает меня энергией на целый день», — комментирует Мариса. Для перекуса она всегда держит под рукой какой-нибудь белковый продукт. «Я — человек, зависимый от еды. Мне важно вовремя перекусить, чтобы включиться в работу!»

2. Ешьте экологически чистые продукты
Каждый уикэнд Мариса вместе со своим другом актером Логаном Маршал-Грином отправляется на ферму. «Я люблю бывать за городом, отдыхать, наслаждаться чистым воздухом, — говорит она. — Но главная цель поездок — закупить у местных фермеров свежие продукты. Эти затраты обернутся большими бонусами для вашего организма: не будет проблем с пищеварением, ваша кожа будет идеальной, а тело — подтянутым. Подобный шопинг хорош еще и тем, что вы можете посмотреть в глаза производителю этой пшеницы или патиссонов, почувствовать его энергетику. Я верю в то, что между фермером и продукцией, которую он выращивает, есть связь».

3. Не делайте из еды культа
Если нет возможности поехать за продуктами на ферму, Мариса отправляется на рынок. «Покупайте только сезонные продукты. Летом это черешня, вишня, земляника. В начале осени — капуста, огурцы, помидоры. Здесь же я покупаю домашние яйца. Что у меня сегодня на ужин? Соте из зеленого горошка! Добавлю туда красный лук, оливковое масло, может быть, немного козьего сыра. Завершит блюдо щедрая порция лебеды! — говорит Мориса. — Я предпочитаю готовить простые блюда из простых продуктов. Потому что, экспериментируя с незнакомыми компонентами, нельзя предугадать результат».

4. Готовьте дома
Этому Марису обучила мама. «Она работала учителем и в 4 дня возвращалась домой, — вспоминает Томей, — помогала нам с уроками, а потом шла по магазинам, чтобы к 6 вечера собрать семью за столом. Мама, сторонница средиземноморской кухни, готовила рыбу или цыпленка и подавала их с овощами. А рис, паста и картофель на столе были редко. И сейчас, приезжая в Нью-Йорк, я спешу на Манхэттен на обед к родителям. Правда, мой брат теперь живет в Лос-Анджелесе, и с ним могу поесть и пиццу».

5. Учитесь танцевать!
Как и многие, Мариса перепробовала немало видов фитнеса, прежде чем нашла свой. Переехав в Лос-Анджелес, она практиковала йогу, потом переключилась на танцы живота. «Они не только поддерживают в превосходной форме, но и хорошо влияют на репродуктивную функцию», — говорит Мариса. Вскоре она оказалась на уроке у Ниты Рубио — преподавателя авторской танцевальной программы, симбиоза танцевальных движений и дыхательных практик.
Мариса посещает занятия раз в неделю: «Появляется необыкновенное ощущение свободы. Здесь воздействие на тело идет через мысли и чувства».

6. Радуйтесь каждому дню
«Танцы научили меня прислушиваться к внутреннему голосу.
Я доверяю своему телу. Не совершаю физического насилия над ним, а прислушиваюсь к его желаниям. Но не подумайте, что я только и делаю, что думаю о здоровье и совершенстве тела, — смеется Мариса. — Я умею радоваться жизни. Люблю играть! Быть неистовой! Могу отправиться на прогулку среди ночи, могу почудачить, выпить вина или... заняться сексом. Кстати, последнее, пожалуй, игра поинтереснее!».

«Можно сказать, что в фитнесе я — новичок. Пробую, бросаю, потом пробую вновь».

5 ЛУЧШИХ ПЕРЕКУСОВ

1. Тортилья с авокадо и мягким сыром:
«Перед сном лучшего перекуса не придумать».

2. Банан:
«В детстве моя мама всегда говорила: «Ешь бананы».

3. Миндальное масло и кусочек яблока:
«Это заряжает меня энергией».

4. Орешки и изюм:
«Съедаю горсть, когда чувствую, что силы на исходе».

5. Фитнес-батончик:
«Предпочитаю натуральные без ароматизаторов и вкусовых добавок».

МОЕ ЛЮБИМОЕ...


Колье Philippe Audibert
«Я обожаю делать покупки на барахолках во время моих путешествий. Из последней поездки привезла это французское колье в стиле 20-х годов».



Комбинезон Omo Norma Kamali Ludmilla
«Незаменимый гардероб для дальних поездок и перелетов».



Щипцы для завивки ресниц Shiseido
«Одна из немногих бьюти-вещиц, без которой не могу обходиться. Отлично закручивает ресницы!»



Книга Вики Нобл Shakti Woman
«Я возвращаюсь к этой книге вновь и вновь. Она о том, как через тело воздействовать на мысли и всю жизнь в целом».



Масло жожоба
«Мои правила красоты просты: мягкое мыло, вода и немного масла для увлажнения. На все остальное у меня просто не хватает терпения».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.