Финляндия - страна озер удовольствия

старше одного года

В Финляндию едут за кристально чистым воздухом, синей гладью озер и уютом игрушечных городков. За спокойствием spa и спусками на байдарках, за рыбалкой и гонками на велосипедах и сноубордах… в любое время года!



Спортивный марафон
Вопреки старому стереотипу о медлительности, финны ни за что не променяют активный отдых на безделье. Взглянуть хотя бы на внушительный список спортивных увеселений, которые они не только предлагают гостям, но и сами осваивают с удовольствием. Летом и осенью к вашим услугам скутеры и байдарки, велопрогулки, верховая езда, рыбалка… Не говоря уже о «тихой охоте»: собирании многочисленных ягод и грибов. Зимой — горные лыжи, фристайл, керлинг, сноуборд. Кстати, любителям зимних видов спорта не обязательно откладывать поездку в Финляндию до следующего снежного сезона. Обращать внимание на такие мелочи, как температура воздуха, толщина льда и высота снежного покрова здесь не принято. Подземная лыжня и каток отеля Holiday Club Vesileppis готовы к тренировкам круглый год! Так что, позагорав на берегу озера или наловив рыбы, вы можете облачиться в лыжный костюм и отправиться на «зимнюю» пробежку. Чтобы потом непременно согреться в сауне или в открытой бочке-бане (голова при этом остается «на воле», поэтому нагрузки на сосуды мозга можно не опасаться).

Финляндия — страна, удобная во всех отношениях. Добираться легко, экология прекрасная и о безопасности можно не беспокоиться: здесь очень низкий уровень преступности.


Что попробовать
Гастрономическая программа-минимум — рыбная кухня Финляндии (лосось, сига, ряпушка, щука). Желающим ближе познакомиться с местными традициями рекомендуем попробовать изумительные десерты из северных ягод: клюквы, морошки, черники, брусники, голубики.
Graavi lohi — радужная форель в собственном соку.
Lohikeitto — лососевый суп с молоком, картошкой и луком.
Kiisseli — кисель из лесных ягод, подается со сливками.

Особенности национальной рыбалки
Тем, кто жаждет единения с природой, но отдых с палаткой воспринимает, как пережиток юности, придется по душе центр рыболовного туризма Lohimaa. В отеле на берегу живописного порога Яюскоски немноголюдно: в главном здании 5 номеров, 7 — в корпусе Log Hotel, плюс несколько коттеджей на 4–9 человек. Отель крайне популярен среди любителей рыбалки. Правда, приехать сюда стоит не только ради пылкой страсти вашего благоверного к посиделкам с удочкой. Но и ради расширения собственного кругозора и словарного запаса: узнаете, чем спиннинг отличается от удочки, освоите премудрости забрасывания удилища и ловли на живца, посмотрите, что значит ловить рыбу по-фински (стоя по пояс в холодной воде). И (чего только не бывает!) поймете своего мужчину, ведь рыбалка — азартное занятие!

На территории Финляндии 187 888 озер и 179 584 острова. Водой покрыто 10% площади, 69% территории занимают леса. Протяженность морского побережья — 1100 км.


SPAсение
Мечтаете сбежать от городской суеты и вороха назойливых мыслей? Далеко не любой отдых способен оградить вас от навязчивых воспоминаний об офисных дедлайнах. Spa Hotel Kunnonpaikka — приятное исключение. К вашим услугам ванны: травяные и пузырьковые, соляные и с морскими водорослями, акустические и с цветочной водой; различные виды массажа: антицеллюлитный, массаж стоп, вакуумный, индийский массаж головы, массаж камнями, гидроджет (массаж на гидроматрасе); грязевые и торфяные процедуры; программы ухода для лица: чистки, маски.

В гостях у сказки
Отели региона Куопио подходят и для семейного отдыха. Так, для гостей Spa Hotel Rauhalahti предусмотрены не только стандартные номера, но и семейные апартаменты (3–4-комнатные номера
с кухней и сауной). Одно из достоинств отеля — его расположение. Всевозможные развлечения — буквально в двух шагах. Утром можно прокатиться на теплоходе, затем заехать в игровой парк Hoksopoli. Днем можно отправиться в гости к самому Санта-Клаусу! Закончить день можно вечеринкой в национальном духе. Советуем посетить расположенный на берегу озера Каllavesi ресторан Jatkankamppa. Непременно закажите одно из традиционных финских блюд: например, мясо на углях по-разбойничьи.
Отдых в Spa Hotel Kuntoranta в Варкаусе также подарит не только спа-наслаждения взрослым, но развлечения для всей семьи: аквапарк, освещенную лесную лыжную трассу или посещение Музея механической музыки, в экспозиции которого — собрание шкатулок и патефонов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.