Аврора: открытый проект

старше одного года

Она отправилась в магазин за линзами - и стала популярной телеведущей. Съездила в командировку — и вернулась оттуда с любимым человеком. Аврору называют баловнем судьбы: все-таки Его Величество Случаи сыграл главную роль в ее жизни. А она сумела правильно воспользоваться счастливыми билетиками.



(АВРОРА) В моей жизни нет ничего такого, что можно и нужно было скрывать, — просто потому, что я не делаю ничего плохого. Я привыкла работать в прямом эфире и жить без черновиков. Делать все, как в последний раз, зная, что дубля не будет. Это очень хорошая привычка и серьезный тренинг...

(SHAPE) Значит, запретных тем для разговора нет?
(АВРОРА)Нет. Но я не люблю вопросов про псевдоним. В свое время я много рассказывала, почему я Аврора, а не Ирина. Надоело говорить одно и то же. Наверное, стоит придумать новую легенду.

(SHAPE) В таком случае скажите, как вас называют близкие.
(АВРОРА) Для всех я уже много лет Аврора. Теперь у нас в семье их две — я и моя маленькая дочка. Она родилась на рассвете, и мы с мужем подумали, что имя богини утренней зари для нее самое подходящее.

(SHAPE) Вы планировали ребенка?
(АВРОРА) Нет, но были не против. Мы с Лешей знакомы давно — уже лет семь, наверное. Он работал на канале ассистентом режиссера и встречался с моей подругой. Мы дружили. А потом мы отправились в командировку в Южную Америку и там вдруг разглядели друг в друге самое главное. К тому моменту, как я забеременела, мы прожили вместе два года.

(SHAPE) Вам понравилось быть в интересном положении? (АВРОРА) Да, беременность оставила очень позитивное впечатление. Во-первых, у меня не было токсикоза. Во-вторых, столько можно себе позволить! Причем совершенно оправданно: можно много спать, можно чуть-чуть капризничать. Окружающие к беременным женщинам относятся замечательно. Где бы я ни появлялась, все, глядя на мой животик, начинали улыбаться, умиляться. Но знаете, что самое удивительное? В этом состоянии ты все время... при деле. Даже если просто лежишь на диване, чувствуешь, что занимаешься чем-то очень важным.

(SHAPE) Муж вам помогал?
(АВРОРА) Конечно. Мы вместе ходили на все процедуры, ездили по больницам и даже при родах он присутствовал. Когда в такой ответственный момент рядом с тобой самый близкий человек, и он не паникует, не истерит, ты чувствуешь колоссальную поддержку.

(SHAPE) Как вы питались во время беременности? У вас была какая-то особая диета?
(АВРОРА) Я ела то же, что и раньше. Многих женщин в интересном положении тянет на соленое — огурцы, квашеную капусту. У меня же никаких гастрономических капризов не было. Я не изменила себе ни в чем — только бросила курить и изредка позволяла себе выпить немного красного вина. Но это только на пользу...

(SHAPE) Сейчас, спустя всего пять месяцев после родов, вы появляетесь в эфире в коротком топе, и, глядя на вашу фигуру, думаешь: без волшебства тут не обошлось, ну, во всяком случае, без спортзала — точно.
(АВРОРА) Если честно, я не понимаю, почему женщины после родов полнеют. Ну как можно поправиться, если в период кормления мамочки, чтобы у ребенка не появился диатез, могут есть только молочные и кисломолочные продукты, крекеры, а из овощей — кабачки и картошку? Прибавьте к этому огромную нагрузку — бессонные ночи и физическое напряжение: нужно подолгу носить карапуза на руках, много гулять.

(SHAPE) Но ведь есть чистая физиология: только через три-пять месяцев после родов у женщин «подбирается» живот. У вас же даже намека на него нет!
(АВРОРА) 0 животе нужно думать еще до беременности. Качать пресс и следить за тем, чтобы кожа была эластичной. В процессе — мазаться кремами, предотвращающими растяжки, и много двигаться. Я, например, продолжала работать, ходила на светские вечеринки, даже участвовала в модных показах практически до самых родов: моя хорошая знакомая Маша Цигаль пригласила меня пройтись по подиуму в образе беременной невесты.

(SHAPE) Но сейчас-то вы ходите в спортзал?
(АВРОРА) Я каждое утро делаю зарядку. Эта привычка у меня осталась с детства — все равно что принять душ, почистить зубы, позавтракать. А спортзал появляется в моей жизни эпизодически, может быть, потому, что я веду и без того активный образ жизни: много работаю, часто хожу на веселые тусовки и светские мероприятия. Обожаю шумные компании, разговоры до утра и танцы до упаду. Мне неуютно только на пивных фестивалях, в толпе пьяных подростков...

(SHAPE) А дочка в это время находится с няней?
(АВРОРА) Да, но что в этом такого? Я же не уезжаю куда-то, сдав ребенка непонятно кому. Няня — это человек, который следит за Сябой в то время, когда мы с Алексеем работаем.

(SHAPE) Ваш муж — известный телережиссер и клипмейкер. У вас есть совместные проекты?
(АВРОРА) Алексей делал видеоклип на песню Игоря Николаева «Прости и отпусти». Музыкант хотел, чтобы в клипе снималась известная девушка. После долгих раздумий и кастингов появилась моя кандидатура. Сейчас мы вместе с мужем работаем над трэвел-программой. Правда, пока сложно сказать, когда и на каком канале она появится, — это зависит от продюсеров.

(SHAPE)Вы и в кино снимались: в фильме Филиппа Янковского «В движении» сыграли роль скандальной телеведущей Евы.
(АВРОРА) Ну, у меня там совсем маленькая роль. Было любопытно, как в большом кино все происходит. А тут подобралась приятная компания: Филипп, с которым мы давно дружим, съемочная группа, в которой я всех в той или иной степени знала. Свободная, креативная атмосфера на площадке, шутки-прибаутки... Это был очень интересный опыт. Если предложат сниматься где-нибудь еще, я не откажусь, не испугаюсь. Скажу, что уже очень опытная актриса {смеется}.

(SHAPE)Кажется, и ваша основная профессия — ви-джей — очень близка к профессии актера.
(АВРОРА)Вообще-то по специальности я архитектор! Иногда, совершенно спонтанно, помогаю друзьям с перепланировкой квартиры. Надеюсь, в ближайшем будущем займусь собственным жильем... Что касается профессии ви-джея, то так на сленге называют ведущих музыкальных программ. Но сейчас в чистом виде ви-джеев нет — просто потому, что на телевидении нет такого формата, как заполнение пауз в эфире. Все мы — ведущие. Но не новостных, не политических программ, а развлекательных.


(SHAPE) Вы волнуетесь перед эфиром?
(АВРОРА) Нет. Видели бы меня сейчас воспитательницы! В детском саду я страшно боялась выступать на утренниках. У меня есть фотография, на которой я, прикусывая губу и комкая платьице, стою и рассказываю стишок. Но постепенно этот страх прошел. В школе я уже была очень активным ребенком: участвовала в КВНах, смотрах, концертах и прочих пионерских развлечениях. А когда оказалась на кастинге ведущих {это решение пришло спонтанно — во время покупки контактных линз}, с удивлением обнаружила, что не боюсь камеры. В какой-то момент я совсем потеряла грань между эфиром и жизнью и в студии начала вести себя практически так же, как с друзьями и близкими. Только, может, чуточку веселее, потому что эфир не терпит полутонов, все эмоции преувеличены. Нужно всегда быть немного «больше», энергичнее, чтобы людям было интересно.

(SHAPE) У вас нет впечатления, что вы «переросли» своего зрителя? У вас за плечами серьезный жизненный опыт, а перед экраном — несмышленый подросток... (АВРОРА) Как же журналисты любят задавать этот вопрос! И мне, и Тут-те Ларсен — да вообще всем музыкальным ведущим! Такое впечатление, что в студии должен работать ребенок. Вы себе такое можете представить? Я — нет. Например, Александр Анатольевич всегда был привлекательным и современным мужчиной — почему бы ему не работать на молодежном канале? А Елена Ищеева, которая, оказывается, моя ровесница, будет трудиться в серьезных ток-шоу — просто у нее подача такая! От возраста ничего не зависит, поверьте.

(SHAPE) Построю вопрос иначе. Вам интересно работать с подростками?
(АВРОРА) Если бы мне было неинтересно работать на Муз-ТВ, я бы там не работала. Я никогда не делаю того, что мне не нравится. Да и не нужно заблуждаться насчет аудитории канала. Нас смотрят не только дети. Например, за обновлением хит-парада «го» следят 28-35-летние.

(SHAPE) Но вы наверняка не согласились бы работать исключительно на «взрослую» аудиторию, например в серьезной политической программе...
(АВРОРА) Думаю, нет. Там все в рамках — скучно. Мне пока кайфово работать на развлекательном телеканале, где нет серьезных ограничений, где ведущие появляются в красивой модной одежде, искренне шутят. У нас позитивно и свободно. На нас никто не рычит и не советует, что говорить в эфире, что — нет. Мы сами себе хозяева. Поэтому все ведущие — личности. Все разные и настоящие.

(SHAPE) И даже с приходом к власти Игоря Крутого ничего не изменилось?
(АВРОРА) Стало немного больше отечественной музыки, в частности клипов «Дискотеки «Авария», что само по себе не хорошо и не плохо. У меня в хит-параде вообще ничего не изменилось, потому что народ голосует и за западных, и за наших исполнителей — есть возможность «пройтись» и по тем, и по другим.

(SHAPE) Однажды вы сказали про Диму Билана, что он — единственный отечественный исполнитель, у которого есть голос. Эту фразу процитировали несколько музыкальных изданий сразу. Вы считаете себя экспертом в мире шоу-бизнеса?
(АВРОРА) Да, я такое сказала? Вот завернула {смеется}. Нет, никакой я не эксперт. Выражаю субъективную точку зрения, говорю только то, что считаю нужным. Я могу «поругать» Джей Ло, например. Не потому, что я ее не люблю, — просто зрителю интереснее, когда информация подается с юмором. А редактор потом рассказывает, что фанаты на форуме Муз-ТВ пишут: «Аврора, как ты могла? Джей Ло — она самая лучшая! На себя посмотри!». Смешные... Правда, есть и артисты без чувства юмора. По поводу них у нас четкая установка. К ведущему подходит руководство и предупреждает: «Про такого-то лучше ничего не говорить, обидится».

(SHAPE) Став телеведущей, вы быстро почувствовали себя известной?
(АВРОРА) Когда я пришла на телевидение, Муз-ТВ вещал в трех с половиной квартирах, и никакой звездой я, конечно, себя не ощущала. Известность пришла неожиданно, после рекламы жвачки, где я изображала девушку-репортера, которая повсюду встречала жующих молодых людей и обращалась к ним с одним-единственным вопросом: «Интересно, почему?». Эту рекламу снимали немцы, и кастинг они решили провести среди молодых телеведущих. Когда мне сообщили, что выбор пал на меня, я поначалу отказалась, поскольку уж очень хотелось поехать в запланированный отпуск. И уехала. Видимо, немцев мой отказ заинтриговал, и они нашли меня в Крыму, где сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. И в результате стала известной на всю страну.

(SHAPE) Если верить всему, что рассказывают о вас, получится следующее: вы родились в Прибалтике, были владелицей модельного агентства, а на одной светской вечеринке познакомились с арабским шейхом, который настоятельно предлагал вам руку и сердце.
(АВРОРА) Забавно, я в Арабских Эмиратах была один-единственный раз, да и то с мужем и в положении {смеется}. Одно очень приличное издание как-то написало, что скоро у нас с Димой Дибровым свадьба. Причем статью эту мне показал начальник — такая заметочка на полполосы, фотография со светской вечеринки, где я целую Диму в щечку. Это было неимоверно смешно, потому что кроме начальника, который, обидевшись, сказал: «Что ж ты молчала?» — позвонила моя бабушка: «Ну как же так?! Почему мы всегда все узнаем последними? Мы же так Димочку любим!». На самом деле я нормально отношусь к слухам и сплетням о себе, потому что знаю: все это — взаимовыгодный пиар. Артист — газете, газета — артисту.

(SHAPE) Но выписываться из роддома под прицелом теле- и фотокамер, наверное, не очень приятно.
(АВРОРА) Отчего же? У нас журналисты воспитанные и корректные. Все издания отзвонились: «Мы приедем?» — «Ну конечно, приезжайте!». Правда, я удивилась, когда на следующее утро увиделав одной «желтой» газете две фотографии: на одной муж заходит ко мне в роддом, а на другой я... выглядываю из окна. Это удивительно! Потому что к окну я подошла один-единственный раз, да и то на мгновение. Профессионализм отечественных папарацци растет!

(SHAPE) Алексея эта ситуация не нервировала?
(АВРОРА) Нет, потому что популярность — часть моей жизни, и Алексей принимает ее как должное. И он, и я решили, что журналисты нам не помешают... Мы вообще во мнениях практически никогда не расходимся, просто потому, что очень любим друг друга и бережно относимся к своим чувствам. Нам не приходится ни уступать, ни ссориться, ни идти на компромиссы...

(SHAPE) И в быту тоже?
(АВРОРА) Люди умудряются разводиться даже из-за того, что кто-то в семье не вынес мусорное ведро, — нам это не грозит. Я, например, не люблю и не умею готовить. А Алексей и не хочет видеть меня у плиты или у раковины. Если мы едим дома — готовит он. А ночью мы по очереди встаем к Сябе... Мы смогли договориться и сумели понять друг друга. У влюбленных хрустальные сердца, они прекрасные и хрупкие, и ими нельзя забивать гвозди бытовых проблем/

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.