Вика Цыганова: Тургеневкая девушка со спортивным уклоном

старше одного года

Появившись на эстраде, Вика Цыганова сразу привлекла внимание слушателей и зрителей необычным тембром голоса, манерой исполнения, Ее клипы — это романтические "киноистории", может быть потому, что прежде чем стать певицей, она "выучилась на актрису". Вика изящна и женственна, у нее замечательное чувство юмора, заразительный смех и, что немаловажно для женщины, уютный теплый дом.





В последнее время Вы мало появляетесь в свете, на звездных тусовках...

— У меня сейчас такой период в жизни, когда многое надо осмыслить. Я вовремя поняла, что дом — это крепость. Его можно и нужно любить. Когда-то я жила на Тверской, где всегда машины, шум, пыль, толпы народа. Но несколько лет назад у нас появился свой загородный дом, и я обнаружила, что он тоже дает возможность реализовать какие-то творческие способности. Теперь мне просто нравится бывать дома и не хочется надолго его покидать.


—У Вас прекрасный домашний спортивный зал. Чья это идея — обзавестись им?
—Это мой муж Вадим любит кровь гонять. Он и оборудовал в доме спортзал. Я же по жизни не спортсмен, а болельщик. Люблю ходить на соревнования, "болеть", переживать за любимую команду.

—Как Вам удается быть в форме?
—Раз в неделю хожу в сауну или в баню. Зарядку каждый день делаю. Летом плаваю в реке, озере, море — вода хорошо расслабляет. Очень люблю нырять. А вот солнечными ваннами стараюсь не злоупотреблять. Солнце плохо влияет на голос и вообще на здоровье. Специально на солнцепеке не лежу. Если и загораю, то в тени. Весной и летом люблю вставать с восходом, когда соловьи поют.

—У Вас очень хорошая фигура и осанка. Это все благодаря спортивному детству?
—Я училась в школе со спортивным уклоном, которая славилась биатлоном. Нельзя сказать, что у нас выросли одни чемпионы, но большие удачи были. Я росла на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Снег, мороз, лыжи. Нас учили бегать на лыжах и стрелять.

—Но для профессиональной лыжницы Вы слишком изящны и грациозны...
—В театральном институте я занималась еще танцами. У нас был классический хореографический станок. Для осанки и грации — потрясающая вещь. Танцы потом мне здорово пригодились. До сих пор, когда прихожу в свой спортзал, начинаю тренировку с упражнений у станка. У меня такой организм, что я всегда чувствую, когда расплываюсь, и тогда сразу начинаю заниматься. Между прочим, в последнее время я так похудела, что пришлось даже принимать дрожжи для того, чтобы набрать вес. Зато теперь можно со спокойной совестью заниматься его коррекцией, поскольку в состоянии истощения ни одно занятие не приведет к успеху.

—Ну и как, получается?
—Еще бы! Раньше я занималась самоистязанием, у меня ведь воля железная. Даже титановая. Сейчас наступило в моей жизни такое время, что я поняла — пора полюбить себя и свой организм. Хочу дать всем женщинам совет: любите себя, жалейте, прислушивайтесь к себе, иначе никто другой любить не будет. И не допускайте насилия над собой. Его и так вокруг полно. В какой-то момент я вдруг почувствовала, что во мне не осталось жизненных сил. Тогда я сказала себе: "Мне ничего не надо". И представьте,сразу захотелось чего-то нового, изменений кардинальных. В прошлом году я много ездила, путешествовала,встречалась с людьми. И даже нынешний Новый год по-особому встретила. Я пригласила всех своих близких друзей, а еще знаменитого Владимира Михайлова. Знаете его? Один из лучших поваров России. Он готовил разнообразные русские яства — кулебяки, поросят, гусей. Мы дарили друг' другу прикольные подарки. Что можно подарить любимому человеку? Конечно, жевательную резинку "Орбит"! Владельцам автомобилей — таблетки "Бизон" и "Алка-Зельцер", мужчинам — тесты на беременность! Михайлов подарил всем книги об эротической кухне.


— Уже присмотрели какие-то интересные рецепты?
—Никогда не готовлю по книгам. У меня интуитивный подход ко всему, что бы я ни делала. Я не знаю наверняка, сколько надо солить и добавлять специй. Это сродни тому, как музыканты пишут музыку. Взял аккорд — и вдруг услышал всю мелодию.

—Есть что-нибудь такое, что вы исключили из своего рациона безоговорочно?
—Бульоны я не ем. Варю супы из того, что под рукой оказывается, — из грибов, например. Вообще люблю пищу простую, русскую — огурцы, капусту, картошку. Возможно, со мной не согласятся вегетарианки, но я считаю, что мясо для женщины необходимо, хотя бы раз в месяц. Творог, сыр, яйца, кефир также не стоит исключать из своего рациона.

—А как насчет круп и каш?
—Из круп предпочитаю гречку. От овсянки, по моим наблюдениям, "пятая точка" растет.

—Мы еще не говорили о фруктах.
—Фрукты можно есть только перед основной едой. Объясню почему. Представьте, что мы съели что-то белковое — рыбу, птицу, фасоль, горох, которые дольше расщепляются, чем фрукты. И сверху — съеденные позднее ананас, клубника. Лежат — и пользы никакой. Поэтому лучше сначала съесть ананас, яблоко, грушу. Это и есть правильное питание. А у нас сохранилось понятие десерта после еды, пришедшее из глубины веков. Так ведь те застолья длились часами! Все съеденное успевало перевариться. А мы за 20 минут обеденного перерыва стараемся запихнуть в себя первое, второе, десерт и салат...

—А как относитесь к алкогольным напиткам?
—Наличие алкоголя в меню зависит от настроения и
от кухни. Если стол русский, то, конечно, водка больше ему соответствует. Если же стол рыбный с обилием морепродуктов, то пиво. А к устрицам, которые я обожаю, — вино хорошее, лучше французское. Или крымские вина, "правительственные". Сладкие вина и ликеры не люблю, но это не означает, что я злая.

—Вы ведь учились в театральном институте. Не тянет на сцену? Зовут ли Вас играть в кино?
—Предложение было от Любимова. Юрий Петрович звал меня сыграть Лару в "Докторе Живаго". И хотя сейчас я на перепутье, все же есть желание поработать с хорошим режиссером. Острохарактерное что-нибудь, неожиданное хочется сыграть, броское, яркое, смешное. Но обязательно с искренними чувствами. Вот предложили бы мне изобразить тургеневскую героиню!

—Тургеневские девушки всегда следили за собой...
—Они правильно к жизни относились. В Бога верили, посты соблюдали, корсеты носили, в которых много не съешь, вышивали, языки изучали. Замечательный образ жизни для русской женщины.

—Многие звезды на Западе, а теперь и у нас, для сохранения молодости и красоты прибегают к услугам пластических хирургов.
— Гораздо полезнее быть счастливой, беречь нервную систему — и тогда не понадобится никакая пластическая хирургия. Главное для женщины — найти себя и обрести внутреннюю гармонию.

—И как этого добиться в современных условиях?
—Послушать музыку хорошую, книги любимые почитать, уйти от людей, которые раздражают. Даже с любимыми мужчинами полезно расставаться на время. Что бы еще посоветовала? Использовать магию зеркала. Встаньте перед зеркалом, постройте глазки самой себе, посмешите себя, покривляйтесь. По будьте такой, какой каждая из нас хочет быть, но в силу комплексов не может себе позволить. Хотите быть властной —встаньте перед зеркалом, поставьте на стол графин с водой и проведите партийное собрание. Хочется ругаться? Ругайтесь. Танцевать. Танцуйте, забыв обо всем! Пококетничать? Да, пожалуйста! Петь в полный голос очень полезно. Если есть парики — изобразить любимого артиста и спеть его песни. Земфирой побыть неплохо — она помогает расслабиться.Я лично изобразила бы Майкла Джексона. Поверьте, после такого "сеанса" любая женщина, даже самая уставшая и потерявшая вкус к жизни, ощутит второе дыхание и по чувствует прилив энергии.Я вовремя поняла, что дом — это крепость. Теперь мне просто нравится бывать дома и не хочется надолго его покидать.

—Для клипов Вам, наверное, приходилось много чего осваивать. Я помню, как Вы скакали верхом в клипах песен "Любовь и смерть", "Конь вороной".
—Честно признаюсь, лошадей боюсь до смерти. У меня все внутри сжималось, когда я слышала: "Мотор! Камера!". Но надо ехать — значит надо! В клипах я и машину водила. Первый раз закричала и бросила руль.

—Это был крик удивления или ужаса?
—Я кричала: "Она едет!". Когда-нибудь я обязательно сяду за руль, потому что обожаю ездить с ветерком, но хочу научиться делать это сама.

- Ну и напоследок позвольте перейти к вопросам, очень личным для каждой женщины. Для Вас лучшие средства по уходу за кожей — это...
—Мыло и мочалка. Обожаю воду: только она снимает психологическое напряжение.

—А какую косметику предпочитаете?
—Дорогую. Люблю Chanel. Знаю, что аллергию не вызовет и обеспечит исключительный внешний вид. Если на декоративной косметике экономишь, то покупаешь массу того, что все равно не будет использоваться. А вот дорогие наряды часто делают из женщины тетку. Мне же хочется оставаться молодой, веселой. Поэтому к собственному гардеробу у меня требования особые.

—Ваши любимые аксессуары?
—Очки. Когда я ездила в Токио, то накупила их сразу много. Тогда только появились цветные стекла, и я купила себе сиреневые. Есть еще весьма необычные — желтые. Надеваешь такие очки, и все вокруг тебя становится золотым и веселым!

—Вы много путешествуете и гастролируете.Какая поездка запомнилась больше всего?
—Тува. Удивительный край. Там местные жители, как дети, всему радуются. Энергетика там какая-то особенная, ничем не загрязнена. У тебя вдруг начинают работать те центры, которые раньше были закрыты. Открывается способность "слышать" воду и воздух. Те пять дней, которые я там провела, запомню на всю жизнь.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.