Практика акушера-гинеколога

старше одного года

№9 2010

Беременность длится девять месяцев и завершается появлением на свет здорового, в меру крикливого и без меры любимого малыша. Это правило. И мы очень хотим, чтобы в вашей жизни не произошло никаких исключений. Поэтому вам лучше знать, какие причины могут помешать вынашиванию ребенка на разных сроках и как их можно предотвратить.



Первые 12 недель
Период закрепления плодного яйца в полости матки требует от мамы наибольшей осторожности. Это потом, когда малыш надежно обоснуется в домике, выманить его наружу до срока будет довольно затруднительно. А сейчас он крайне хрупок и уязвим. Вот почему так важно с первых дней предполагаемой беременности внимательно прислушиваться к тем сигналам, которые посылает собственное тело.
Одним из самых настораживающих симптомов на ранних сроках является кровотечение. Очень часто оно становится сигналом возможного выкидыша. Дело осложняется тем, что следы крови могут появиться уже на первых днях зачатия, когда большинство будущих мам и не подозревают, что кто-то готов поселиться в их животике. Вот почему, если вы планируете беременность и не предохраняетесь, будьте внимательны к любым «внесрочным» кровотечениям, особенно сопровождаемым болями в низу живота.

Продолжение читайте в журнале «SHAPE-Мама» на стр. 56–62

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.