Айзек Корреа - великий комбинатор

старше одного года

Каким должен быть идеальный завтрак. Прислушайтесь к организму, и это поможет вам легко и просто похудеть. Знаменитый шеф-повар раскрывает секреты.



Вам интересно как можно разнообразить утреннее меню? Вы мечтаете узнать рецепт неимоверного грандиозного похудения? Известный нью-йоркский кулинар, великий комбинатор и владелец крупной сети кафе айзек корреаподелился своими секретами.

Кто он, знаменитый шеф-повар?
Модный шеф-повар корреа не перестает удивлять искушенную московскую публику. Это он приготовил шоколадный торт без муки, этому кулинару под силу любые сочетания, только он предлагает гурманам и любителям невероятные шедевры фьюжн-кухни. «Кисти» Корреа принадлежат изысканный грушевый салат под горчичным соусом с сыром дор-блю, шеф-повар не устает импровизировать, только он готовит удивительные вкуснейшие сандвичи с малиной, сыром, ветчиной и перцем.
Личность Корреа многогранна, он не проповедует низкокалорийную пищу, наоборот, в его московских кафе можно побаловать себя аппетитной домашней кухней, в которой преобладают американо-пуэрториканские мотивы. Впрочем, это и неудивительно, ведь по материнской линии шеф-повар пуэрториканец, он до сих пор называет мать своим первым учителем и прислушивается к ее авторитетному мнению. Главная задача шеф-повара – заставить радоваться желудок человека, пища должна быть красивой и приносить удовольствие, а вот легкость, калорийность и польза продуктов, по его мнению, должны отойти на второй план.

Завтрак имеет значение!
Как же удалось шеф-повару, который любит готовить и употреблять вкусную еду похудеть на 15 килограмм? Корреаутверждает, что в этом нет ничего сверх сложного, необходимо прислушиваться к организму и употреблять те продукты, которые не доставляют неудобства собственному желудку.
Шеф-повар перестал употреблять в большом количестве мясные продукты, основную долю в его рационе занимают салаты, Корреа может позволить себе немного риса и курицы, иногда балует себя пастой на оливковом масле. Вечерние приемы пищи недопустимы, ужин – не позже 19.00. Не стоит забывать про завтрак. Это может быть и глазунья и бутерброды, главное, чтобы приготовление утреннего меню не занимало много времени и при этом после завтрака вы чувствовали себя бодро и комфортно.
Рекомендация шеф-повара: хороший вариант для завтрака – творожные блюда. Например, творог, перемешанный с медом или с морковкой и редькой.

Как не допустить тяжесть в желудке?
Избежать такой неприятности как тяжесть в желудке помогут фруктовые кислоты. Эти вещества способны ускорить расщепление жиров в организме. Утром предпочтительнее употреблять не традиционные десерты (например, шоколадный торт), а фруктовые салаты. Кстати, во многих странах фрукты являются неизменным заключительным этапом любой трапезы. Шеф-повар уверен, что в мире не существует идеальной национальной кухни, которая могла бы предложить на завтрак легкое блюдо с отменным вкусом. Японцы предпочитают начинать свой день с сытного рисового супа, французы на завтрак едят шоколадные круассаны, а американцы не представляют утро без яичницы, многослойного бутерброда и бекона. Безусловно, такую пищу трудно назвать легкой, но, с другой стороны, в каждой национальной кухне можно найти интересные, подходящие вам блюда.

Время летит, а меняются ли завтраки?
По словам шеф-повара, за последние двадцать лет утренние пристрастия людей кардинально не изменились. Кстати, сам Айзек по утрам очень любит есть приготовленную мамой кашу, которая больше напоминает произведение искусства. Мама шеф-повара времени на приготовление завтрака не жалеет и добавляет в блюдо различные ингредиенты (кокосовое молоко, специи, сливки). Сейчас на помощь хозяйкам приходят магазины, в которых можно купить различные продукты и бытовая техника, так что процесс приготовления не займет много времени. Итак, Айзекуверен, что утреннее меню не изменилось, зато изменились возможности.

Как разнообразить утреннее меню?
Обычно люди на завтрак едят изо дня в день одну и ту же пищу, как можно разнообразить питание, чтобы пища не приедалась? Вариантов огромное множество, любимую кашу, омлет или творог можно заправить, например, упомянутым выше кокосовым молоком. Можно использовать шоколад, ваниль, корицу, другие специи, не забывайте про сыры, ими можно сдобрить фруктовые или овощные салаты. Отличным дополнением к завтраку станут напитки. Начните утро со свежевыжатого сока (апельсинового, морковного или грейпфрутового), можно порекомендовать черный или зеленый чай, хорошо подойдут и молочные коктейли с фруктами.

Немного о десертах
Каждому знакомо чувство, когда от увиденного в меню разнообразия блюд хочется попробовать все сразу и в больших количествах. Человеку трудно удержаться от соблазнов, сам Айзек признается, что также теряется при виде огромного количества вкуснейших булочек, кексов, вафель и прочих аппетитных изделий. Что посоветовать в такой ситуации? Можно, конечно, попробовать заказать половину порции, хотя вряд ли официант на это согласится, а можно расспросить и уточнить состав блюда. Не стесняйтесь узнать из чего и как приготовлен десерт!
Айзек заметил интересную особенность – многие девушки очень любят десерт «тирамису», но даже не догадываются, что это блюдо легким нельзя назвать, ведь в его составе присутствуют яйца, бисквит, алкоголь, сахар и сыр. В заведении Корреа подают эксклюзивный шоколадный торт, приготовленный без муки, впрочем, этот ингредиент заменен большим количеством сахара, что только добавляет ему калорийности. Аппетитное или интересное название – это лишь «верхушка», завлекающий ход, все-таки постарайтесь уточнить состав десерта.

Простые рецепты от профи
1. Легкий парфе. Для приготовления этого утреннего блюда понадобятся: натуральный йогурт (200 грамм), джем (2 столовые ложки), обжаренная миндальная стружка (2 столовые ложки), немного клубники или персик, горсть мюсли, стручок ванили, мята (по вкусу). Ваниль потереть, добавить в йогурт, клубнику или персик порезать. Блюдо выкладывается слоями в высокий стакан. Слои могут идти в произвольном порядке, например, клубника или персик, джем, мюсли, йогурт, миндаль, клубника, мюсли, йогурт.
2. Гаспаччо по-римски. Блюдо готовится очень просто, но долго. Нам понадобится: красный лук, порезанный болгарский перец, порезанные огурцы, очищенные и нарезанные помидоры (все по 1 чашке), мелко порубленный чеснок (1,5 чайной ложки) и столько же морской соли, винный уксус (1 столовая ложка), томатная паста (1/4 чашки), оливковое масло (1/4 чашки + 1 столовая ложка), лимонный сок (1 столовая ложка), томатный сок (3 чашки), немного красного перца и веточка тимьяна. В стеклянной посудине соединить все ингредиенты, оставить на ночь, утром вытащить веточку тимьяна и хорошо перемешать.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.