Рафтинг

старше одного года

Хочу поделиться с вами своей историей, которая произошла со мной этой весной в Турции.

Когда мы приехали на отдых в отель, нам предложили рафтинг (сплав по горной реке), мы с моим женихом согласились, но и представить не могли тогда, что этот день станет самым запоминающимся за весь отпуск.
Приехав к реке, мы прошли инструктаж, на котором нам рассказали, как держать весло, как грести, и что если сплавляться не на плоту, а на байдарке то это будет намного экстремальнее. Мой жених выбрал байдарку, и я согласилась с ним, немного посопротивлявшись. Скажу еще, что инструктор перед сплавом сказал, что они спасают в первую очередь весло, так как оно стоит 90 евро. Но это была шутка!
У нас совсем не было опыта в сплавах, и на первом же пороге мы перевернулись. Я почти не умею плавать, и в бурлящей горной ледяной воде чуть не утонула, спасательный жилет вытаскивал меня наверх, но новой волной меня накрывало еще хуже… Совсем непонятно было, где небо, а где земля, и что вообще происходит, я сильно наглоталась воды и уже готова была со всеми попрощаться, как меня за шкирку одной рукой, как котенка, вытащил из воды инструктор. Когда меня откачивали, выплыл и мой жених, он долго был в воде, так как до последнего держался за весло.
Дальше я уже поплыла с инструктором, так как была очень напугана и все время просила его, чтобы он меня высадил на ближайшей остановке, где меня может забрать машина.
На каждом последующем пороге я вся тряслась, и инструктор решил проверить мою вменяемость, показав мне, пять пальцев спросил:
– Сколько?
Я не сразу поняла, о чем он и ответила: «Представляете, всего 26 лет успела пожить». Естественно, он меня не понял, и надо было видеть его лицо при этом. Все же до меня дошло, что он хотел, чтобы я сказала, сколько он показывает мне пальцев, когда я ответила правильно он успокоился и показав мне на моего жениха спросил: «Муж?» На что я ответила: «Если доберусь до берега живой, то будет муж». Инструктор не растерялся и крикнул моему жениху: «С тебя 50 долларов и я довезу ее до берега! И будет у тебя жена!» В общем, инструктора были у нас с юмором.
Отойдя от шока после первого порога, я вдоволь насладилась красотой горной реки. Мы благополучно сплавились. Я на всю жизнь запомню это приключение и надеюсь, что это не последний мой сплав по реке.


Автор: Жанна Шляхтина

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.