30 хитов лета

старше одного года

Лето №3

Ягода здоровья. Земляника


В этой маленькой по размеру, но не по значению для организма ягоде содержится много витамина А и бета-каротина для поддержания зрения, витамина С и витамина К, обладающего антибактериальным, антимикробным и болеутоляющим действием, а также фолиевой кислоты и калия. К тому же сезон земляники очень краток, а сама ягода необычайно вкусна. Не пропустите!



Что приготовить? Конечно, идеальна земляника и безо всего. Но можно взбить воздушное облако из белков двух яиц и 180 г сахарной пудры и макать ягоды туда — невероятно вкусно!

«Умный» гарнир. Коричневый рис
Коричневый рис — отличный диетический продукт. Он сохраняет гораздо больше питательных веществ, чем рис после обработки (белый, пропаренный). Рис содержит восемь важнейших аминокислот, необходимых человеку для создания новых клеток. К тому же в коричневом рисе много витаминов В3, В5 и В6, которые способствуют укреплению нервной системы, успокаивают нервы и побеждают депрессию. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею.

Что приготовить? Плов с сухофруктами. Или смешайте отваренный рис с травами и мелко порезанными свежими овощами.

Золотое яблоко. Помидор
Кальций, магний, железо, натрий, сера, кремний, йод, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, ликопин — все это содержится в одном продукте. А учитывая, что помидор состоит из более 90% воды, то он безопасен для фигуры. Помидор — прекрасный антисептик. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но не увлекайтесь: в слишком больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.

Что приготовить? Конечно, фаршировать! Заполняйте «горшочки» из помидоров их же мякотью, смешанной с разнообразными ингредиентами — что подскажет ваша фантазия.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 8–9; 52–53; 90–91

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.