Акватренировки

старше одного года

июльский номер

Купаться в жару приятно. Делать это с пользой для фигуры приятно вдвойне. Тренироваться в воде можно не только в бассейне на уроках аквааэробики, но и самостоятельно даже в ближайшей речке!



Природный тренажер
Плавание и аквааэробика обеспечивают серьезную аэробную и силовую нагрузку. И это при том, что нам кажется: заниматься в воде легче, чем на суше. «Вода — природный тренажер, — говорит ЕЛЕНА НОВИЦКАЯ, инструктор групповых программ фитнес-центра Marina Club. — Чтобы поддерживать положение корпуса, постоянно работают мышцы пресса и спины. Тело в воде охлаждается, а значит, увеличивается расход калорий». «Водные тренировки имеют ряд преимуществ — считает инструктор групповых и водных программ финес-клуба «Т-клуб» МАРИНА ЛАЩЕНКО. — Во-первых, благодаря выталкивающей силе воды упражнения выполнять легче. Во-вторых, заниматься в воде комфортнее: нежарко, не потеешь. В-третьих, во время таких тренировок приходится постоянно преодолевать сопротивление воды, поэтому эффективность упражнений многократно повышается. И наконец, усиливается циркуляция крови — вот почему занятия аквааэробикой считаются действенным средством против целлюлита».

Упражнения для самостоятельной тренировки в воде

БЕГАЕМ
Работает кардиораспираторная система, мышцы рук, ног и спины.

Встаньте, руки согните в локтях. Бегите в воде, отталкиваясь от дна стопами и высоко поднимая колени так быстро, как сможете. Стопы при беге ставьте четко вниз, под себя. Чередуйте бег на глубокой воде (по шею) и на мелкой (по пояс). Бегите на месте или с продвижением вперед-назад. Если вы выполняете упражнения в аквапоясе, наклоните корпус вперед на 45 градусов, если без него — держитесь строго вертикально. Сопутствующие движения руками как при плавании брассом увеличат нагрузку на руки, грудь, плечи и спину.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 82–87

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.