Папа в декрете

старше одного года

№7–8 2010

Сегодня папой, который бодро меняет подгузники и мастерски может переодеть малыша, никого не удивишь. Но некоторым отцам и этого оказывается недостаточно. И они уходят в декрет вместо своей второй половины.



ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
Папа: Александр 29 лет, журналист.
Дети: Даня, Глеб и Лиза, 1 год и 3 месяца.

Поначалу мы растерялись...
Я уволился с последнего места работы, как только узнал, что жена ожидает тройню. Сначала у нее был жуткий токсикоз, потом из-за огромного живота она с трудом передвигалась по квартире. Плюс к этому, нужно было постоянно ездить за лекарствами и витаминами, а также сопровождать Олесю на приемы к врачам. Какая уж тут работа? Можно было устроиться на работу после рождения малышей, но я всегда считал, что каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше. Так уж вышло, что в нашей семье зарабатывать деньги лучше получается у жены, она — ассистент руководителя в крупной консалтинговой компании, а у меня — вести домашнее хозяйство. Переделывать себя
в угоду общественным стереотипам — просто нет смысла, хотя я не исключаю, что когда-нибудь работа у меня все же появится. Вернее, не работа даже, а дело по душе.

Продолжение читайте в журнале «SHAPE-Мама» на стр. 128–132

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.