Катарина Макфи

старше одного года

Новый образ, новые проекты, новые отношения… Катарина берется доказать, что, сойдя с проторенной колеи, скорее обретешь, чем потеряешь.



Когда она вошла в Нью-йоркский ресторан, где и была назначена встреча с корреспондентом Shape, все глаза присутствующих устремились на нее. И не потому, что в ней узнавали популярную певицу (с короткой стрижкой и в образе платиновой блондинки она стала совсем иной), а потому, что она излучала невероятную энергетику. Еще бы, ведь ее новый альбом Unbroken был воспринят критиками более чем благосклонно.
Сегодня она далека от той застенчивой девушки, которая пересекла порог редакции американского Shape в январе 2007 года. Что изменилось? «В течение последних полутора лет я редко появлялась в Голливуде. Использовала эту передышку для того, чтобы изменить себя. Это коснулось всего: и внешнего образа, и моего внутреннего мира. Серьезной редактуре подверглась и программа тренировок, и диета, и даже отношения. Три года назад мне казалось, что я знаю так много! — рассказывает Катарина. — А сегодня мне хватает мудрости признать: еще многому придется научиться».
Катарина Макфи рассказала нашему изданию о том, что помогло ей обрести твердую уверенность в себе.

1. Пробуйте новое — это путь к свободе. Хотелось перемен, сиюминутных, разительных. Поступков, которых раньше не совершала никогда. «Я прислушивалась к себе и не понимала, как удовлетворить эту потребность, что бы совершить этакое, — говорит Катарина. — Только когда села в кресло стилиста, вдруг решила: хочу быть блондинкой с короткой стрижкой. Когда с волнением я посмотрела на свое отражение в зеркале, поняла, что мне это нравится: образ получился остромодный и игривый одновременно. По дороге из салона домой я накупила вещей, ведь новая внешность требовала смены гардероба».

2. Будьте готовы к неожиданностям. Когда два года назад Катарина собиралась замуж за своего друга и менеджера Ника Кокаса, ей казалось, что она точно знает, что такое быть невестой и женой. «Я представляла себя Золушкой в расписной карете, красивой и невероятно счастливой. Каково же было мое разочарование, когда все оказалось совсем не так! «О боже, платье такое тесное. Как же хочется есть!», — на свадьбе я могла думать только об этом. Все близкие предупреждали, что совместная жизнь — это не сказка, а реальность. Но я не верила.
А теперь мне приходилось мириться с тем, что больше нет «я», а есть «мы». Для меня это стало большим уроком», — признается Катарина.

3. Не думайте о весе, просто худейте. В своем разговоре мы затронули и непростую для Катарины тему булимии. Дело в том, что последние годы она страдала серьезными расстройствами пищеварения. Недавно она закончила амбулаторное лечение в одной из известных нью-йоркских клиник. Проблема, тяготившая Катарину в течение 7 лет, наконец счастливо разрешилась. «Чем больше думала о своем весе, тем сильнее были приступы булимии. После курса терапии я стала более спокойной. Что удивительно: как только я научилась прощать своему телу многие слабости, вес стал уходить сам собой. Без всяких диет! Но, конечно, не без тренировок».
Комплексы упражнений стали основой ее программы лечения. «На последнем занятии медсестра сказала: «Посмотри внимательно на свое тело, теперь ты должна заботиться о нем самостоятельно. Кровь, давление в норме, ты здорова. Дерзай!»

4. Не тратьте силы на борьбу, когда можно решить вопрос мирным путем. Самым большим испытанием для Катарины стала примерка бикини. Ведь с прошлой съемки прошло два года. Но она оказалась в отличной форме. В первую очередь, благодаря упорным тренировкам. Как и большинство из нас, заниматься она начала легко: вдохновение и желание добиться результата «гнали» вперед, но вскоре от прежнего запала не осталось и следа. Тогда Катарина выработала собственную тактику: «Когда дело доходит до фитнеса, у меня три требования к занятиям. Первое — клуб должен быть в шаговой доступности. Я нашла такой недалеко от дома, вниз по улице, так что у меня теперь нет оправданий пропускам занятий. Второе — удобное время для тренировок. Я точно знаю, что с раннего утра меня в зал нее загнать, а вот около 11-ти я полна сил. И третье: тренировки должны стать забавой, а не обязательством. Мой инструктор Джордж Майкл превращает любое занятие в игру, например, может даже устроить соревнования по футболу. А потому мне не надоедает».

5. Не бойтесь просить помощи, если она вам необходима. Несмотря на то, что Катарине удалось справиться со своим недугом, она старается по-прежнему контролировать себя. «Я попробовала вести дневник, записывая в него все, произошедшее со мной за день, но это не работало», — говорит певица. Тогда она записалась в женскую группу при церкви. «По понедельникам мы рассказываем друг другу о том, что произошло с нами за неделю, не забывая и о плохом. Иногда мне сложно вспомнить, что я делала вчера, — смеется Катарина. — Но подобные встречи меня очень мобилизуют: чужие истории помогают определить мое место в жизни, увидеть себя со стороны. Это лучшее начало недели».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.