Честно — минус 5 кг!

старше одного года

июньский номер 2010

Будем откровенны: когда на улице так тепло, проводить время в фитнес-клубе совсем не хочется, разве что в бассейне поплавать. Но не бросать же из-за этого занятия спортом! Разумеется, нет. Перед вами — пять вариантов летних тренировок для разного уровня подготовки.




Вы можете проводить их на свежем воздухе, чередовать, модифицировать… И к осени обязательно заметите, что ваши мышцы окрепли, а талия стала тоньше.

1. Пробежка с силовыми элементами
Сложность по пятибалльной шкале: 1–2
Сжигает: более 400 ккал
Продолжительность: более 40 минут
Где провести: в любом парке или сквере

Такая тренировка дает полноценную кардионагрузку, позволяет проработать мышцы всего тела и сжечь более 400 ккал (если во время бега вы будете соблюдать «скоростной режим» и делать упражнения в хорошем темпе). И при этом она будет по силам даже новичку. «Единственное — далеко не каждая девушка сможет подтягиваться в течение минуты, — отмечает ДМИТРИЙ ПЕТРОВ, фитнес-менеджер фитнес-клуба «ФизКульт на Новослободской». — Если это упражнение пока вам не по силам, замените его другим, так же рассчитанным на мышцы спины. Например, если почва сухая, лягте на траву и выполняйте гиперэкстензии или 1–2 минуты постойте в позе планки. Во время бега следите за пульсом: он должен составлять 60–80% от максимальной ЧСС (высчитывается по формуле 200 минус возраст). Если сердце начинает биться слишком быстро, отдохните, немного походив перед очередной кардиочастью. Если же тренировка слишком проста для вас, модифицируйте ее, заменив бег в умеренном темпе на быстрый, выполняя упражнения с утяжелением. Вам все равно необходимо захватить с собой на пробежку воду — выполняйте приседания и выпады, взяв в руки бутылку».

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 150–152

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.