Мария Берсенева

старше одного года

Мария Берсенева – интервью



mariya-berseneva



Телевизионные рейтинги смог побить сериал «Маргоша», который транслируют на канале СТС. Среди зрителей есть немало тех людей, которые всегда считали, что «мыльные оперы» не являются серьезным жанром. Но МарияБерсенева смогла привлечь много поклонников, поскольку играла главную роль. Наградой стала премия «Телезвезда года».

Главная героиня статьи – Мария Берсенева, интервью с которой понравится многим читателям.

Вопрос: Вы являетесь выпускницей ГИТИСа, но почему был выбран именно ВУЗ с театральным уклоном?
Мария:
Я никогда не колебалась и всегда была уверена, что жизнь будет связана именно с профессией актрисы. Еще в детском садике я заговорила раньше других деток и уже в тот момент просили спеть песенку или рассказать стишок, стоя на стуле. И в садике, и в школе я была на лидирующих позициях. Я играла на гитаре, пела и принимала участие во всевозможных спектаклях. Актерское мастерство помогало справляться и с точными науками: за активную деятельность нередко ставили хорошие оценки и это несмотря на то, что не знала формулы. А уже в последних классах я написала сценарий для новогоднего спектакля, который победил в конкурсе. После чего мне разрешили заняться постановкой. И главную роль Снегурочки доверили мне, правда, в празднике были задействованы все. Практически все старшеклассники с удовольствием участвовали в постановке. И им удалось справиться с этим хорошо.
Мой директор, который приходится еще и крестным, Алексей Шачнев, когда мне было двенадцать лет, задал вопрос: «Маша, а ты не думала поступить в ГИТИС?». Я ответила положительно без заминки, несмотря на то, что даже не имела понятия, как расшифровывается данная аббревиатура. После школы был лицей, который значился при театральном ВУЗе, а я там была самой маленькой ученицей.

Вопрос: Как родители отнеслись к выбору будущей профессии?
Мария: У меня все члены семьи – творческие люди, например, отец играет на гитаре, а мама ему подпевает. В более юные годы они посещали Молодежный клуб интересного досуга. Там собирались большие компании, что позволяло устраивать концерты, различные самодеятельные мероприятия и костюмированные балы. Причем, я с самого детства помню турпоходы, где пели песни у костра, а также эти незабываемые вечера. Это тогда было частью нашей жизни.

Вопрос: А что все-таки ближе?
Мария: Сейчас мне больше по душе кинематограф, но о театре я не забываю. Ведь на его сцене мне не раз доводилось выступать тогда, когда я еще была студенткой. И в памяти остались те времена, когда из зала поступала мощная энергетика. Я даже помню запах кулис и ту удивительную атмосферу. Тогда мне все безумно нравилось, хотя был небольшой мандраж. Но в настоящий момент в моей жизни присутствует лишь кинематограф. Я иногда вижусь с однокурсниками, которые работают в разных театрах, но они привязаны к постановкам. Несмотря на то, что кто-то может играть лишь в массовке, он все равно обязан присутствовать на всех репетициях. Некоторые попросту не имеют возможности сниматься в кино и так зарабатывать. Я думаю, что театр еще будет в моей жизни, но сначала я хочу хоть чего-то добиться, чтобы могла выбирать роли самостоятельно.

Вопрос: В настоящий момент многие актеры изменили свое отношение к съемкам в различных сериалах. И это уже никто не считает «второсортным продуктом». Мария, вы полагаете, что это ваша полноценная занятость или промежуточный барьер на пути к чему-то большему?
Мария: В нашей стране очень благосклонно относятся к сериалам, правда, «Маргошу» тяжело причислить к заурядному «мылу» на телевидении. Могу отметить, что в сериале присутствует динамика. Если, к примеру, зритель пропустил 1-2 серии, то ему уже будет сложно следить за происходящим. Я не могу утверждать, что сериалы для меня имеют равную степень по отношению к большому кино. Но и к этой работе я отношусь очень серьезно.
У меня уже в крови работа на «полную катушку», всегда вкладываю в нее не только силы, но и душу. И могу сказать, что я не стыжусь того, что снимаюсь в сериале.

Вопрос: Есть мечты? Например, хотели бы сняться у какого-то режиссера или видите себя в определенной роли?
Мария: Меня посещали мысли, возможно, это был бы Тимур Бекмамбетов, причем я бы сыграла роль в экшне. Мне кажется, что у него своеобразно видение, но это мне очень близко по духу.
Я считаю, что у нас вполне достаточно талантливых режиссеров, взять хотя бы Ю. Мороза, Н. Михалкова или С.Урсуляка. Можно выделить еще С. Говорухина и В. Хотиненко…
Для меня было бы большой честью сняться в киноленте о войне. Безусловно, я не совсем себя представляю в роли работницы госпиталя, а вот разведчицей, летчицей или снайпером могу вообразить. В нашей семье самым почтительным праздником считается 9 мая. Именно потому военная тематика мне столь понятна и близка.

Вопрос: Режиссеры правильно оценили ваши способности, раз предлагают вам различные роли, где необходимо играть сильных и стервозных женщин?
Мария: Это видно невооруженным глазом, правда, если режиссеру захочется копнуть несколько глубже, то он разглядит и некоторые другие мои способности. Я считаю, что пока еще рано ставить какие-то штампы. И считаю, что до «Маргоши» самой моей любимой работой в кино была роль Мэри, фильм С. Гинзбурга «И все-таки я люблю…».

Вопрос: Имеет ли такая сильная женщина свои слабости?
Мария: Я слишком впечатлительная и имею доверительное отношение к людям. Но часто сожалею об этом.

Вопрос: Когда-то вы говорили, что хотели стать участницей группы ВИА Гра?
Мария: Я вряд ли решусь бросить кино, но мне поступали различные предложения и даже об участии в мюзиклах. Пока я думаю, но не уверена, что решусь петь в группе.

Вопрос: Вы беседуете с родными о своих проектах?
Мария: Конечно, обсуждаю, но вот последнее слово за мной. Я показываю сценарий своей маме, но чаще всего это происходит уже тогда, когда я согласилась на участие в съемках.

Вопрос: Папа имеет черный пояс по каратэ, а муж профессионально занимается кикбоксингом. А у вас как с этим?
Мария: Спортом некогда заниматься, мой рабочий день длится 18 часов. В детстве было фигурное катание, танцы и плавание. А до «Маргоши» я бегала утром. Сейчас рядом с моим домом есть лес, иногда могу побегать минут 40.

Вопрос: Вы отлично выглядите. Это гены или спортивное детство?
Мария: Безусловно, есть природные данные, но в детстве я была спортивным ребенком. Тогда я получала неплохую нагрузку, ведь я имела немало увлечений. Я уверена, что существует мышечная память, поскольку и в настоящий момент я смогу сесть на шпагат.

Вопрос: А на диетах сидели?
Мария: Безусловно, я ничем от других не отличаюсь. Правда, я сразу поняла, что главное – чувство меры. А потому лучше прислушаться к организму, ведь он сможет подсказать, чего ему хочется в настоящий момент. Но вечером я не объедаюсь, правда, если вдруг мне чего-то очень захочется, то я не буду себя ограничивать. Если пожелаю, то съем шоколадку, а потом не стану себя за это корить.

Вопрос: А какую кухню предпочитаете?
Мария: Честно сказать, я не имею каких-то особенных пристрастий. Но я люблю морепродукты, а к какой кухне будет относиться то или иное блюдом мне, в общем-то, безразлично.

Вопрос: А вы готовите сами?

Мария: В настоящий момент я готовлю редко, поскольку нет на это много времени. А раньше я очень часто делала домашнюю лазанью для своего супруга. Но пару лет назад мы с домочадцами заменили оливье салатом «Цезарь». И все одобрили.

Вопрос: Как со стрессом справляетесь?
Мария: Иногда я позволяю себе заесть стресс, но если срываюсь, то себя за это не казню.

Вопрос: Как восстанавливаете силы?
Мария: Недавно мы отдыхали в Таиланде, где было обилие фруктов и морепродуктов, а также красота и высокий уровень сервиса. Если получается, то выбираюсь за границу.

Это великолепная актриса, которая многого уже добилась в жизни. Можно смело сказать, что любимица многих женщин – Мария Берсенева, голосование тому подтверждение.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.