Дженнифер Энистон

старше одного года
Дженнифер Энистон - личная жизнь

От мужчин ей достается больше критики, чем любви. Скидку не делают ни на миловидную внешность, ни на безупречную фигуру. Скорее всего, потому, что понятия сильного и слабого пола давно утратили свой первоначальный смысл, и инфантильные мачо современности отдают предпочтение стервам. Неконфликтная Энистон в эти перевертыши не играет...


j-eniston


Героиня или жертва?
Бородатые кинокритики уже вовсю точат свои перья, чтобы приковать Дженнифер Энистон к голливудскому «столбу позора». Тем более, новая роль («Охотник за головами») кажется не нова: Энистон вновь играет журналистку («Марли и я») и соблазнительницу («Цена измены»). И опять с ней в паре — красавчик-мужчина, который точно перетянет внимание на себя. Воспользуется ли она тем мгновением, чтобы выйти из привычной плоскости, или вновь скроется в тень? Критики-мужчины на этот счет настроены скептически.
Но нелюбовь мужского населения перек-рывается почтительным отношением жен-
ской половины. Мы любим ее за умение признавать ошибки, за непоказную воспитанность и почтительное отношение к окружающим. «Спасибо, Роки», — говорит она официанту гостиницы, принесшему ей обед. Он очень смущен фактом, что Энистон знает, его имя. Джен быстро расставляет все на свои места: «Мы виделись, когда я была в вашей гостинице в прош-лый раз. Тогда мне было 27 лет».

eniston-1
Энистон — большая любительница собак.


Одиночка большого кино

Дженнифер — везунчик в кино. Ей достаются роли вторых половинок: рядом все время оказываются симпатичные, сильные, всемогущие. Однако в жизни все оказалось не так просто. После шумного развода все ее романы были недолговечны. «Я не буду игнорировать розового слона в гостиной, — говорит актриса. — Это нормально. Я могу это принять. Если я — эмблема для «одинокой девушки, которая продолжает жить», то, значит, так тому и быть. Я поддерживаю всех женщин, мужчин — кого угодно, кто оказался в таком положении и готов все же двигаться дальше!»
Время для нее не мерило успеха. Ведь любые отношения, увы, рано или поздно все равно заканчиваются. Даже если они длились годами или десятилетиями. Дженнифер уверена, что понимание кратковременности всего сущего на земле и сделало ее менее уязвимой.


Спасительные асаны
А еще ей помог фитнес, точнее, йога и будокан — модный фьюжн из йоги, восточных единоборств и буддийской философии. Занятие включает дыхательную гимнастику, модифицированные автором программы Шейн Камерон асаны йоги и энергичный сет из элементов джиу-джитсу, тэквондо и карате. За подобную тренировку сжигается до 900 ккал.
Джен — завидный практик йоги. «Первый раз я переступила порог класса йоги почти 10 лет назад, и я прекрасно помню, как это было. Переполненный зал, жарко и сильный запах пота. Я подумала, что для меня гораздо лучше, если я в гордом одиночестве бегу по беговой дорожке или медитирую в спальне…». Но через пару лет (после шумного развода) она вновь решила попробовать подступиться к йоге: «Я была разъединена со своим телом, только выполняла упражнения по намеченному плану, не получая удовольствия…». Сегодня она занимается 4 раза в неделю дома с личным инструктором. «Мост», «бабочка», «поза дерева»… кроме привычных асан в тренировку включаются и силовые упражнения: выпады, прыжки, плие.

Она занялась йогой, чтобы привести в порядок свой разум, но ее тело тоже не осталось безучастным: «Мои ноги стали более худыми. Мои руки стали более сильными. Я даже выросла на полдюйма».

В зеленой зоне
Дженнифер Энистон — известный апологет Зональной диеты, основанной на строгом соотношении в меню белков, жиров и углеводов (40:30:30). Сейчас она не столь строга к своему рациону. Чтобы оставаться в форме, ей достаточно сочетать нежирное мясо с салатом, есть много фруктов и молочных продуктов. «Единственное, в чем я не могу себе отказать, — это в обжигающем бурритос с соусом сальса и перчиках холопеньо». Джен — фанатка мексиканской кухни.

МОЕ ЛЮБИМОЕ


picasso


Картина «Авиньонские девицы» Пикассо
Дженнифер — большая поклонница творчества Пабло Пикассо.


sumka-sofia


Сумка Sofia от Salvatore Ferragamo
Сумки итальянского дизайнера — любимый аксессуар.


mexikanskaya-kuhnya


Мексиканская кухня
«Я люблю мексиканскую кухню. Если все пойдет хорошо, надеюсь открыть мексиканский ресторан уже в 2010 году».


ugg


UGG
Непритязательная, но очень удобная обувь австралийского бренда пришлась по душе Дженнифер.


duran-duran


Группа Duran Duran
«Их музыка поднимает настроение».



комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.