Орехи стройности

старше одного года
Рецепты с орехами

апрельский номер 2010

Простые, вкусные и очень полезные, наши рецепты с орехами помогут вам снизить риск заболеваний сердца и возникновения диабета, и при этом не поправиться.



ОКУНЬ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ РОМЕСКО
В этом рецепте вы можете заменить окуня любой другой белой рыбой, например, палтусом, и скорректировать время приготовления в зависимости от ее толщины.

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 45 минут

orehi-strojnosti


• 1/2 чашки лесных орехов
• 2 1/2 ст. л. оливкового масла
• 3/4 чашки рубленного репчатого лука
• соль и свежемолотый черный перец
• 3 крупно порубленных зубчика чеснока
• 1 чашка запеченного красного болгарского перца кусочками (консервы)
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• 1 перец халапеньо, очищенный и измельченный (консервы)
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 2–4 ст. л. воды
• растительное масло-спрей
• 4 кусочка филе окуня, каждый примерно 180 г и 2,5 см толщиной
• 450 г побегов спаржи

Разогрейте духовку до 150°С. Распределите лесные орехи по противню и запекайте 8 минут, пока они не приобретут коричневатый оттенок (через 6 минут противень встряхните). Заверните орехи в кухонное полотенце и перетирайте, пока не отойдет большая часть кожицы. Переложите в кухонный комбайн. Температуру в духовке повысьте до 230°С. На среднем огне разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла. Добавьте лук, поперчите, посолите и готовьте, пока он не приобретет коричневатый оттенок.

Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым. Выложите в сотейник болгарский перец, томатную пасту и уксус и перемешивайте 2 минуты, пока овощи не покроются томатной пастой, а уксус почти не выкипит. Переложите содержимое сотейника в комбайн, добавьте паприку и перец халапеньо и взбивайте до состояния густого соуса. Влейте 2 ст. л. воды, чтобы чуть-чуть его разбавить.
Попробуйте, приправьте солью и перцем и, если нужно, добавьте еще воды. Сбрызните маслом два противня и раздельно выложите на них рыбу и спаржу. Приправьте оставшимся маслом, солью и перцем. Запекайте 8–10 минут, пока рыба не потеряет прозрачность, а спаржа не станет мягкой. Выложите рыбу и спаржу на четыре тарелки, смажьте каждую порцию филе 1/4 чашкой соуса и подавайте на стол.

В одной порции (180 г рыбы, 1/4 чашки соуса, 8 стеблей спаржи): 365 ккал, 19 г жиров (2 г насыщенных), 13 г углеводов, 36 г белков, 5 г клетчатки, 89 мг кальция, 5 мг железа, 297 мг натрия.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 104-107

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.