Безопасная пробежка

старше одного года
Выбор кроссовок для бега

Результаты исследований, опубликованных в The journal of injury, function and rehabilitation, заставляют задуматься при выборе обуви для пробежек.


bezopasnaya-probezhka


Ученые выяснили, что продолжительный бег в кроссовках оказывает большее давление на суставы ног, чем если бы вы бегали босиком. В частности, в среднем на 54% увеличивается нагрузка на внутреннюю поверхность бедра, на 36% больше давление на коленный сустав во время сгибания. Ученые подтверждают, что современные кроссовки обеспечивают хорошую поддержку стопе, но их конструкция (например, слишком толстая подошва или высокий каблук) негативно сказывается на здоровье суставов. Подбирайте кроссовки для бега так, чтобы в них вы себя ощущали максимально комфортно. «Ноге требуется не один день, чтобы привыкнуть к спортивной обуви, но по прошествии времени вы должны сродниться с ней и ощущать себя так, будто идете босиком», — говорит Кейси Керрига, автор исследования.

66% людей не знают, сколько времени они должны тренироваться, чтобы оставаться здоровыми. Ученые утверждают: для хорошего самочувствия необходимо 30 минут ежедневных упражнений.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.