Любовь Алимова (Находка)

старше одного года

Ударили по рукам

Возможно, моя история кому-то покажется неинтересной. Ведь я сбросила только 5 кг. Но для меня это — победа!


Я никогда не была полной: при росте 175 см весила 63 кг. Но наступил момент, когда отражение в зеркале перестало радовать: при нормальном весе у меня свисал животик, из джинсов вываливались бока, начал появляться целлюлит… Тогда мы с мамой подписали договор: ограничить потребление мучного, сладкого и жирного, не есть после 19.00 и заниматься фитнесом. С последним проблем не было: спорт в моей жизни присутствовал всегда (я занимаюсь пешим туризмом). А вот выстроить рацион питания только предстояло.

Полезная прогулка
Мы перестали есть по вечерам, особенно булочки, шоколадки и все в таком роде. От еды после 19.00 я не отказываюсь, ем яблоко или любой другой фрукт, пью кефир. Если уж голод одолевает, то съедаю легкий салатик или тушеную рыбу. При этом я не чувствую себя в чем-то ущемленной. По утрам позволяю себе съесть кусочек шоколадки, чтобы организм понимал, что ему можно все, но только в разумных количествах.
Решили пойти в тренажерный зал, и даже назначили время: апрель 2009 года. Занятия мы с мамой полюбили сразу. Тренер достался нам не очень хороший, но мы читали ваш журнал, а потому смогли сами составить себе программу. Кстати, Shape в нашем городе продается не везде, и за ним порой приходится ходить пешком на другой конец города Находки — тоже фитнес. В тренажерном зале я занимаюсь до сих пор, и буду продолжать дальше, ведь так здорово, когда ты смотришь на себя в зеркало и восхищаешься своим отражением!

lyubov-alimova-do


lyubov-alimova-posle-jpg


 

Похудела на 5 кг
Возраст - 20 лет
Рост - 174 см
Вес сейчас - 57 кг

Объемы сейчас
Грудь - 86 см (-3)
Талия - 59 см (-1)
Бедра - 86 см (-6)

Программа занятий

  • Летом: ходьба, плавание, велосипед.

  • Зимой: коньки, лыжи, ходьба.

  • В любое время года: ходьба, тренажерный зал (3 раза в неделю), пеший туризм (турпоходы), упражнения на пресс и отжимания ежедневно.


Как поддерживать форму

  1. Ограничьте, а не исключите(!) мучное, жирное и сладкое.

  2. Не ешьте после 19.00 жирное, мучное и особенно сладкое. Отдавайте предпочтение фруктам, кисломолочным продуктам, рыбе, зеленым салатам.

  3. Занимайтесь спортом! Запишитесь на занятия, которые вам больше по душе: плавание, бокс, йога — все равно! Главное, чтобы вам это нравилось. А еще, конечно, больше двигайтесь!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.