Просто и быстро!

старше одного года
Мусака с курицей

мартовский номер 2010

Блюда из фарша: мясного, куриного, рыбного.



Весна, прогулки, встречи с друзьями и свидания… Вам совершенно некогда готовить? — Просто сделайте фарш, положите его в морозилку и каждый день удивляйте родных и близких новыми, необычными блюдами.



МУСАКА С КУРИЦЕЙ
Рецептов мусаки существует множество. Это блюдо традиционно для греческой, сербской, болгарской, арабской кухни. И в каждой из них в мусаку добавляют что-то свое. Ее готовят с кабачками, картофелем, грибами… И все же два «главных героя» этого блюда — баклажаны и фарш.

musaka-s-kuricej


На 1 порцию // Подготовка: 40 минут // Приготовление: 60 минут

• 500 г курицы
• 1 большая головка репчатого лука
• 2 среднего размера баклажана
• 1 яйцо
• 0,5 стакана натурального йогурта
• 1 стакан куриного бульона
• 2/3 стакана тертого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. л. томатной пасты
• 2–3 ст. л. растительного масла
• соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажаны замочите на 30 минут в подсоленной воде, промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс и вместе поджарьте на растительном масле. Подмешайте фарш и обжарьте еще немного. Добавьте томатную пасту и бульон. Поперчите, посолите и тушите под крышкой 15 минут. Баклажаны нарежьте ломтиками, выложите на противень и запекайте в духовке при 190°С в течение 10 минут. Выложите слой баклажанов в прямоугольную форму для запекания, поверх — слой фарша, снова баклажаны и так далее (верхний слой — из баклажанов). Смешайте йогурт, яйцо и тертый сыр. Поперчите, посолите, залейте получившимся соусом мусаку и запекайте при 190°С примерно 45 минут до образования коричневой хрустящей корочки.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 104-107

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.