Кухня Италии

старше одного года
Пепероната от бабули

Весна №2 2010

Пепероната от бабули.



Пицца, паста, лазанья, ризотто – любимая многими из нас еда. Если мы выбираем ресторан – то итальянский, если заказываем блюдо – то пиццу. Но встреча с настоящей итальянской кухней окажется для нас полной откровений и сюрпризов.


peperonata


Пепероната от бабули (жареный перец с луком и помидорами) на 4 порции

• 500 г баклажанов
• 500 г кабачков
• 1 красный перец
• 1 желтый перец
• 3 луковицы
• 500 г сочных помидоров
• 1 лавровый лист
• 2 зубчика чеснока
• масло Gran Fruttato Monino
• соль и перец

Кабачки порежьте кружками, баклажаны – кубиками. Перцы нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на 4 части. Нарежьте лук, выдавите чеснок. Разогрейте на сильном огне 4 столовых ложки масла, обжарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки и выложите из сковороды. Добавьте масла, поджарьте кабачки и отложите в сторону. Затем обжарьте перцы и лук 2 минуты, добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите. Через 5 минут уменьшите огонь и готовьте в течение еще 45 минут. Блюдо подавайте горячим.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 136-142

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.