Готовим вместе с ребенком

старше одного года
Готовим вместе с детьми

Весна №2

Кулинарными секретами делятся сотрудницы ИД «Венето».



Это тот случай, когда две хозяйки на одной кухне – большая радость. Так приятно на 8 марта вместе с дочкой что-нибудь запечь, сварить или слепить – приготовить любимое блюдо. Это время, когда можно побыть вдвоем, «поболтать о своем, о девичьем», и между делом раскрыть ей парочку кулинарных секретов. Если доверить их сыну – это иное удовольствие…



ЛУКОВЫЙ КИШ-ЛОРЕН от главного редактора журнала SHAPE Марины Родионовой и ее дочки Александры.

marina-rodionova


«Я обожаю готовить! Делаю это легко, а главное – очень быстро (что приводит в восторг домочадцев и многочисленных гостей, любящих «заглянуть на огонек»). Дочь не очень разделяет мои увлечения, но возможность побыть с мамой мотивирует ее на любые совместные действия. Больше всего она любит возиться с тестом – тут наши желания совпадают. Тем более, что на случай нежданных гостей у нас есть коронный рецепт – луковый киш-лорен (или, как называет его моя тетушка, поделившаяся рецептиком – «французский луковый пирог»).
Все очень просто. А главное, рецепт универсален: если у вас окажется под рукой баночка шампиньонов в собственном соку или пакет шпината, смело крошите в начинку. Можно добавить также и ломтики ветчины».

Луковый киш-лорен на 8 порций

ДЛЯ ТЕСТА:
• 1,5 стакана муки
• 100 г сливочного масла
• 2 ст.л. сметаны
• Соль на кончике ножа

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 600 г репчатого лука
• 3 – 4 яйца
• 3 ст. л. Сметаны
• 2 ст.л. растительного масла
• Соль, черный молотый перец
• Тертый сыр (твердый)

Разотрите в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сметану – замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. С этой задачей отлично справляются дети – только не ругайте их за крошки, летящие в разные стороны.
Приготовьте начинку – лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (добавьте грибы или шпинат – по желанию) до золотистого цвета. Тут вам помощников не докричаться, обычно запах лука распугивает домочадцев. Взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите – доверьте это детям! Выньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Тесто можно просто распределить руками по дну формы – в четыре руки получится, может быть, не очень ровно, но быстрее. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте маслом, выложите тесто, формируя невысокие «бортики». Выложите лук, залейте яичной смесью. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте пирог печься на 15 минут. Посыпьте его сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут. Блюдо готово.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 30-34

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.