Готовим быстро!

старше одного года
Джамбалайя -  рецепт

Весна №2

9 рецептов с разных континентов: индейка + морепродукты и т.д.



Нет времени долго готовить? Праздничная еда не может быть полезной? Это заблуждение. Используйте продукты, которые всегда под рукой, добавьте немного свежих овощей, трав, фантазии, и меньше чем за час вы совершите кулинарное путешествие.



• Помидоры + кус-кус (томаты по-мароккански) стр. 93
• Индейка + морской коктейль (джамбалайя по-креольски) стр. 94
• Листья салата + сыр (средиземноморская закуска) стр. 95
• Рисовая лапша + миндаль (тайский рулет) стр. 97
• Паста + томатный соус (итальянская паста путанеска) стр. 96

ДЖАМБАЛАЙЯ ПО-КРЕОЛЬСКИ
На 6 порций // Приготовление 45 минут
В одной порции: 228 калорий, 6 г жира, 12 г белков, 31 г углеводов.

dzhambalaya-po-kreolski


КАК: испанский рис или смесь золотого и дикого риса отлично сочетаются с морепродуктами, индейкой (постные протеины), сельдереем (полезная клетчатка, плюс у него прекрасный хрустящий вкус) и томатами (в них ликопин – для сердца).

Подключаем фантазию. Джамбалайя – это одно из самых известных блюд новоорлеанской кухни. Сами новоорлеанцы считают, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, что на данный момент есть в доме. Изобретите свою фирменную джамбалайю.

• 500 г индейки
• 300 г бекона
• 300 г риса
• 400 г морепродуктов (морской коктейль)
• 1 большая луковица
• 3 сладких перца
• 4 томата
• сливочное масло
• 1 острый красный перец
• соль, красный / черный перец – по вкусу
• душица
• мелисса

Сварите рис (засыпьте в 0,5 л кипятка, плотно закройте крышкой, варите 3 минуты на сильном огне, 4 минуты – на среднем, 5 минут – на малом, а потом настаивайте). Обжарьте в сливочном масле мелко порезанные лук и чеснок. Порежьте сладкий перец кольцами, мелко порубите помидоры, обжарьте с луком и чесноком на медленном огне. Добавьте мелко порубленный острый перец.
Туда же положите нарезанную индейку, окорок или постный бекон. Обжарьте все это до корочки, заправьте томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного душицы и мелиссы (мелиссу можно заменить мятой).
Добавьте в рис морепродукты. Выложите в керамическую миску, сверху залейте соусом. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 C.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 92-97

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.