Юлия Ковальчук

старше одного года

В этой миниатюрной девушке спрятана недюжинная сила и большие амбиции. Отваживаясь на новые проекты, она всегда оценивает свои силы и возможности, и убедившись, что ей это по плечу, смело идет к победе. У Юлии Ковальчук на эту жизнь большие планы.


yuliya-kovalchuk1



Ты — мне, я — тебе
Ей всего 27, а потому для нее так важны настоящие, неподдельные чувства и открытые эмоции. Она не боится быть резкой, если того требует честный ответ.

Shape: Юля, на вашем сайте в разделе «биография» есть любопытная строчка: «Вернувшись из лагеря «Орленок», Юля заявила, что хочет петь»… Что же такого произошло в лагере?
Юлия КОВАЛЬЧУК: Там много всего происходило (смеется). Конечно, была очень насыщенная программа, и на одном из концертов я решила выступить с сольным номером, с песней «Ветер перемен». Она и сегодня — одна из моих любимых. Для выступления я сшила себе очень коротенькое платьице. Не знаю, что больше понравилось зрителям, мой наряд или пение, но аплодировали мне долго. Ощущение восторга от всеобщего внимания и успеха произвело огромное впечатление. Танцы никогда не давали подобного эмоционального всплеска.

Shape: Столько лет отдать танцам, а потом сразу, без промедления согласиться на участие в певческом проекте? Не было страшно, что не получится?
Юлия Ковальчук: Нет. Я никогда не ввязываюсь в проекты и дела, если не чувствую внутренней уверенности в результате. Тем более на любительском уровне я пела неплохо.

Shape: Кстати, о новых проектах… Вы попробовали себя в роли телеведущей, правда, проект, кажется, приостановлен… Все получалось?
Юлия Ковальчук: Да, проект о спорте на Интернет-телевидении временно приостановлен, но не закрыт. Просто на все у нашей команды не хватает времени. А опыт телеведущей для меня не был новым: я веду программу на одном из музыкальных каналов. Я — большой скептик и любую свою работу сама критично оцениваю. Я — первый зритель своих передач, и если во время просмотра улыбаюсь, смеюсь, значит, все получилось. Всегда стараюсь построить свои передачи и информативно, и креативно, и с юмором.

Shape: «Последний герой», «Большие гонки», «Ледниковый период»… Для вас это возможность проверить свои
силы, открыть в себе новый потенциал? Или это «для разгона адреналина»?
Юлия Ковальчук: Во-первых, это для меня прекрасная возможность проверить свои физические и психоэмоциональные способности. Но я соглашаюсь только на проекты, где я смогу быть полезна и «не ударю в грязь лицом». Если мне предложат проект, где я внутренне не буду готова победить, то, скорее всего, откажусь от участия. Во-вторых, я в хорошей физической форме, поэтому меня привлекают программы, связанные с выживанием, с проверкой на прочность. И мне лестны подобные предложения, ведь выбирают именно
меня: я не просто блондинка, а ценный игрок своей команды.

Shape: В «Последнем герое» вам удалось почти невозможное: избежать дрязг. С этим большинство звезд не справлялось. Вам это давалось естественно?
Юлия Ковальчук: Презираю любую фальшь, наигранность и нарочитость действий. В этом проекте на фоне голода, постоянных физических и эмоциональных перегрузок проявляются не самые лучшие человеческие качества, обостряется раздражительность, нетерпимость. Я, как и все, постоянно мокла, мерзла и голодала, но старалась абстрагироваться от всего и получать удовольствие от происходящего. Именно там я поняла, насколько интересно можно жить без телефона, телевизора, бытовых удобств. Как здорово встать в 6 утра и наблюдать за восходом солнца… И видя, как на фоне этой красоты из участников вылезала ужасная «грязь», я все больше успокаивалась и стала вести себя так же естественно, как веду себя дома в кругу друзей. Быть настоящим — самое большое счастье.
Не люблю кривляний. Если мне что-то не нравится, не буду говорить: «как это великолепно», лучше промолчу. Будут настаивать — честно отвечу, но это будет мое субъективное мнение. Хотите его услышать — пожалуйста. Я достаточно резкий человек, может быть, поэтому у меня нет массы друзей. Правда, нет и врагов...

Shape: Все ахнули у экранов, когда на «Больших гонках» вас закрутило между огромных колес-роллеров… Вам страшно бывает?
Юлия Ковальчук: Было очень страшно. Я увидела этот конкурс за пару часов до участия. И девочка-китаянка получила очень серьезную травму позвоночника. Я подумала: «Стоит ли это того, чтобы просто доказать себе или кому-то, что ты можешь это сделать?». Я посмотрела на снаряд, попыталась выверить ширину шага, поняла, что сделать это почти невозможно. Но если быть физически готовым, то можно преодолеть трассу без травм, и я просто собралась и ринулась на снаряд.

Shape: Что пугает в жизни больше всего?
Юлия Ковальчук: Самый главный мой страх — потеря близких людей. Поэтому я не могу смотреть фильмы, где главные герои или их близкие погибают. По жизни я довольно жесткий человек, но очень сентиментальна по отношению к близким.
В первую очередь, я жесткая по отношению к себе самой, и именно поэтому у меня в жизни что-то получается... Я не люблю слабых людей. Слабость — это неумение найти применение себе в жизни. Сейчас жить непросто, и если человек отказывается от предложения с аргументацией: «я не могу, не умею, хочу другую работу, прибыльнее, пристижнее», — это проявление тщедушия. Для меня слабость — это неумение найти применение себе в жизни, не быть самим собой, постоянно прогибаться и уступать. Те люди, которые не могут высказать свое мнение, боясь обидеть, тоже слабые. Любой ответ можно правильно преподнести, хватило бы мудрости.

Shape: Вы перестали скрывать от прессы свой роман с Алексеем Чумаковым. Что в этих отношениях для вас главное?
Юлия Ковальчук: Само ощущение любви. Для меня очень важна любовь всепоглощающая, чтобы, когда просыпаешься и не видишь рядом любимого человека, то день не задается. Главное, чтобы это чувствовали оба: любовь в одни ворота — несчастье. И очень важно умение услышать другого, ведь мы такие разные.
Я быстрая, предпочитаю встать пораньше, чтобы все успеть. А он, напротив, медлителен, степенен. Принять его точку зрения, посмотреть или послушать то, что тебе совсем недавно было неинтересно, но ему нравится — это тоже некое умение понимать и принимать другого. Это и есть любовь...
Такое счастье чувствовать, что есть мужчина, готовый каждую секунду говорить, что ты — самая лучшая. И пусть ты понимаешь, что далеко не лучшая, но знаешь, что есть ОН, который обязательно скажет: «Ты самая-самая». Но надо отвечать взаимностью: мужчина тоже нуждается в поддержке со стороны любимой, это для него невероятно важно.

ylya-kovalchuk



В позе лотоса на коньках
В отличие от многих участников проекта она не каталась в детстве на коньках и ей для начала пришлось учиться просто стоять на льду. Но вера в собственные силы и отличная физическая форма привели ее к победе в первом проекте (на телеканале «Россия»), и теперь она бьется за лидерство в «Ледниковом периоде».

Shape: А были коньки в вашей жизни до участия в проектах?
Юлия Ковальчук: Только двухполозные. Да и каталась я на них, может, пару раз за всю жизнь. У нас, в Волжском (город, где родилась Юлия — прим. ред.), и катков-то не было. Зато сейчас я тренируюсь практически каждый день! Вчера откатали очередную программу и получили высокие баллы. А главное — признание членов жюри.
Когда Татьяна Анатольевна Тарасова сказала: «Юля, спасибо тебе. Ты заставила меня стать твоей фанаткой», я поняла, что победа уже состоялась. Я и мечтать не могла о том, что человек такого масштаба сделает подобное признание. Не зависимо от того, какое я займу место, эти слова дорогого стоят!

Shape: Вам достался достойный партнер, но говорят, у него непростой характер...
Юлия Ковальчук: У меня очень амбициозный партнер, мы в этом схожи. Он очень требователен, но не переходит черту. Рома не позволяет себе в мой адрес унизительных укоров или некорректных высказываний, что, как я знаю, случается в других парах. Но, конечно, работа на результат невозможна без поддержки тренеров. Они мне дают тот материал, который на первый взгляд кажется невыполнимым, но это не так. Они точно знают мои возможности.
И я им благодарна за то, что они изначально задирают планку, и если что-то
не получается сегодня, на следующей репетиции выходит отлично.

«Я точно знаю, что и когда нужно моему телу: танцевать или заниматься йогой, съесть кусок торта или тарелку овощей. И тогда будет полная гармония в жизни!»

ylya-kovalchuk-1



Shape: Кроме фигурного катания, какие виды активности вам по душе?
Юлия Ковальчук: Я не люблю фитнес в том классическом понимании, которое сейчас сложилось: большой зал, много тренажеров и толпы людей вокруг. Я нашла для себя альтернативу такому фитнесу: танцы и комплексы упражнений на пресс, руки, ягодицы, но выполняю их дома, самостоятельно. В танцевальном классе более комфортная для меня атмосфера, чем в зале, начиненном железом.
Очень люблю плавание, и даже специально брала уроки у подруги, мастера спорта по плаванию. Поэтому при планировании отдыха для меня первостепенно наличие у отеля бассейна, моря, океана.

Shape: Залог хорошей физической формы, в первую очередь, не фитнес, а правильное питание. Приходится себя в чем-то ограничивать?
Юлия Ковальчук: Я экспериментировала с диетами, но вызвано это было
не лишним весом, а проблемами со здоровьем. Постоянные гастроли, нерегулярное питание… отсюда сбои в работе ЖКТ. Я обратилась к врачам, и для меня разработали диету, основанную на раздельном питании. Просидела на ней не менее 1,5 лет. Я привыкла к подобному рациону, и сейчас, когда уже все проблемы позади, все равно стараюсь придерживаться тех рекомендаций: если ем рыбу, то непременно с овощами, если овощное рагу, то без добавления мяса. Но я — живой человек, и если хочу кушать, а у меня нет возможности поесть правильно, съем и пюре с котлетой. Но это обязательно будут нежирные блюда.

Shape:
А как вы от стресса спасаетесь?
Юлия Ковальчук: Начинаю юморить, сама себя веселить! Если чем-то раздражена, послушаю музыку, начну подпевать, комментировать происходящее вокруг и сама же смеяться. Иногда напоминаю себе героя скетч-шоу «Наша Russia», который разговаривает с телевизором. Я веду себя так же за рулем автомобиля. Московское движение — самый сильный раздражитель. Если поставить в мою машину камеру и заснять происходящее, получится невероятно смешное видео.

Shape: Что помогает всегда оставаться в хорошей форме?
Юлия Ковальчук: Желание нравиться себе! Мне нравится подходить к зеркалу и понимать: все отлично! Если вижу лишний килограмм, обязательно сяду на овощную диету и за пару дней его сброшу.

Был бы милый рядом...
Она не терпит одиночества, но и шумные светские рауты не для нее. Качественное кино в компании близких людей и тихие семейные вечера — вот сценарий Юлиного счастья.

Shape: Для вас Новый год — семейный праздник?
Юлия Ковальчук: Конечно, семейный. Увы, в последние 10 лет «справляю» Новый год на работе. Очень хочется уехать с друзьями за город, смотреть телевизор, есть салатик, играть в снежки на улице — вот сценарий моего идеального Нового года. Пока претворить его в жизнь не удалось. В 12 часов я привычно выхожу на сцену… но вокруг — счастливые люди, и они рады моему появлению. И это заряжает.

Shape: Как проводите свободное время? Нужна компания рядом, или хочется уединения?
Юлия Ковальчук: Не люблю быть одна. Даже когда смертельно устаю, мне достаточно пару часов побыть в одиночестве, чтобы восстановиться. С удовольствием хожу в кино, театры, но не люблю шумных тусовок. Ценю размеренность и спокойствие, ведь в моей жизни в избытке гастролей, разъездов, концертов... Потому так важно просто полежать, сходить в кино, не прихорашиваясь, в спортивном костюме.

Shape: Что для вас лучшая мотивация?
Юлия Ковальчук: Мне хочется всегда быть на высоте, не зависимо от того, публичное это мероприятие или личная жизнь. Хочется быть на таком уровне, когда никто просто не сможет сказать обо мне ничего плохого. Делать все профессионально. Я научилась адекватно воспринимать критику, хотя раньше была очень вспыльчива. Сейчас редко начинаю спорить по поводу замечаний в мой адрес. Внимательно прислушиваюсь к мнению профессионалов, если знаю, что они лучше разбираются в этих вопросах, чем я.

Shape: О чем мечтаете?
Юлия Ковальчук: Отдохнуть! Очень хочется к морю. Для меня отпуск — это теплая страна и жаркое солнце.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.