Алла Филатова (Краснодар)

старше одного года

Гены не виноваты

Всегда считала себя предрасположенной к полноте генетически. Первые попытки похудеть начала предпринимать в 13 лет. Делала это неумело: выполняла комплекс упражнений, после которого не могла ходить неделю; экспериментировала с голоданием, которое закончилось уплетанием целого батона прямо в булочной... Но все равно в 25 лет вес достиг 89 кг.

Однажды я попала на тренинг по организации времени, где одной из целей назвала «ходить в фитнес-клуб». Составляя путь к достижению цели, поняла: мне же ничего не мешает это сделать! Время есть, деньги тоже. В тот же(!) вечер мне предложили карту в клуб с 50% скидкой!



Дневник помог
За год посещения фитнес-клуба мне удалось сбросить порядка 10 кг, при этом особо в еде я себя не ограничивала. Но вот дальше сдвинуть вес не удавалось. Как-то в очередной раз попала в руки книжка из области «как с помощью мысли обрести желаемое». Помню, написала на листке 3 цели и добавила «… хочу к Рождеству». При этом подумала, что если 1-я и 2-я цель зависят не только от меня, то вот 3-я (сбросить вес) точно в моих руках.
Мой вес на тот момент составлял 83 кг. Цель поставила в 68 кг (как самый минимум с 18 лет). Вперед! Разгрузочные дни в среднем 1 раз в неделю, ограничение вредных продуктов. С самого начала очень скептически относилась к подсчетам калорий.
Но все же решила посчитать недельку, чтобы скорректировать рацион. Это оказалось решающим в моем процессе похудения.
С ужасом поняла, что раньше за один поход в ресторан могла проглотить 2500–3000 ккал. А я все свой обмен веществ винила! В итоге 20 декабря (то есть спустя 2,5 месяца) я весила 68 кг!

alla-filatova


filatova


Похудела на 22 кг.
Возраст — 31 год
Рост — 171 см
Вес сейчас — 67 кг

Объемы СЕЙЧАС
грудь — 92 см (–10)
талия — 71 см (–12)
бедра — 102 см (–16)

Однажды в Интернете волей случая забрела на форум сайта, где девочки вместе активно худели. Всегда считала себя одиночкой в плане достижения поставленных целей, но в результате поняла, что именно такой поддержки мне и не хватало!

Cекреты успеха

  • Физическая активность и правильное питание хороши сами по себе, но вот вместе они просто творят чудеса! Это тот самый случай, когда 1+1=3.

  • Выбирайте то, что, во-первых, вам по душе, во-вторых, вам удобно. Не бывает одной нагрузки, идеальной для всех. Если есть возможность двигаться каждый день — делайте это! Но даже 2–3 раза в неделю уже достаточно, чтобы вес начал снижаться.

  • Аэробные нагрузки помогают сжигать жиры «здесь и сейчас», а вот силовые — нарастить мышечную массу, которая требует больше «топлива» постоянно. Идеальный вариант — чередование нагрузки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.