На скорую руку

старше одного года
Квиноа с травами

февральский номер 2010

Праздничные блюда в вашем представлении — непременные излишества и долгие часы готовки? Героиня февральской обложки SHAPE, повар Джада Де Лаурентис берется развенчать этот миф: предложенные ей рецепты полны восхитительных ароматов, но не калорий.


kvinoa-s-travamy


Квиноа с травами
На 6–8 порций // Подготовка: 8 минут // Приготовление: 23 минуты

• 5 чашек куриного бульона
• 1/2 чашки и 6 ч. л. лимонного сока
• 3 чашки крупы
• 6 ч. л. оливкового масла
• 1 1/2 чашки рубленного базилика
• 4 ч. л. лимонной цедры
• 1/2 чашки рубленного тимьяна
• 1/2 чашки рубленной петрушки
• соль, перец по вкусу

Влейте в глубокую кастрюлю полчашки лимонного сока, всыпьте квиноа и варите кашу на медленном огне. Через 10 минут аккуратно перемешайте и оставьте на огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу. Смешайте вместе масло, оставшийся лимонный сок, травы, цедру. Посолите и поперчите. Добавьте крупу к травам и перемешайте.

В одной порции (1 чашка): 343 ккал, 14 г жира, 44 г углеводов, 11 г белков, 5 г клетчатки, 60 мг кальция, 3 мг железа.

Облегчить блюдо! Съешьте половину порции — минус 172 ккал и 7 г жира.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 70-73

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.