Научись заглядывать в будущее

старше одного года

Что мы хотим получить, гадая тем или иным образом, — ответы, помощь, подтверждение того, что все будет хорошо? Представители магического сообщества уверены, что гадание будет иметь смысл только в том случае, если вы знаете, зачем обращаетесь к картам.



Карты Таро — одновременно самый простой и крайне сложный способ заглянуть в будущее. С одной стороны, карты — это что-то понятное и доступное для каждого из нас, с другой — постижение нюансов и правил гадания требует тщательной подготовки. Но все ли могут овладеть гаданием на картах Таро или нужно обладать какими-либо сверхспособностями? Каждый из нас полон ресурсов для того, чтобы научиться чему-то новому, например, гаданию на картах. Немалую роль в этом процессе играет наше бессознательное, в том числе коллективное. Понятие коллективного бессознательного ввел Карл ЮНГ и определил его как духовное наследие всего, что было пережито человечеством. Во время гадания мы активизируем свое бессознательное, образы которого становятся нашими проводниками. Безусловно, как и в любом другом деле, многое определяется способностями и талантом и большое значение имеют желание научиться и регулярность практики.

Мистика или реальность?
Многие отмечают, что все гадалки — хорошие психологи и свои предсказания они делают на основе наблюдений за человеком, а не при помощи экстрасенсорных способностей. Но с другой стороны, как мы можем объяснить, почему карты выпали так, а не иначе, и почему мы их интерпретировали именно таким образом? Психологи уверены, что ответы на вопросы, с которыми мы приходим к гадалке или психологу, уже у нас есть. Разница между психологом и гадалкой в этом случае в том, что приверженец мистического направления будет делать выводы на основе интуиции, внутренней уверенности или дара, а психолог — путем анализа ситуации, установления причин и следствий.

Как выбрать карты Таро?
Существует более полутора тысяч видов карт Таро. Но новичку стоит начать с классического Таро Райдера-Уайта, т.к. образы карт данной колоды достаточно просты, и их легко интерпретировать. Классическая колода включает в себя 78 карт: 22 старших аркана, не имеющих масти, и 56 младших аркан, которые делятся на 4 масти ровно
по 16 карт (как обычные игральные карты). Можно также выбрать более специфичную колоду, например Таро Богинь, Таро Святых и даже Таро Демонов. Купить карты Таро можно в эзотерических магазинах, которые есть практически в любом городе. При выборе своей колоды маги рекомендуют прислушаться к ощущениям, посмотреть на образы карт — насколько они вам близки. Если при просмотре колоды у вас появились негативные ощущения, ее лучше не брать.

Задайте вопрос
Нельзя просто начать сразу же с раскладки карт. Перед этим важно задать вопрос, определиться, зачем вам это нужно, что вы хотите получить. Общение с картами Таро осуществляется при помощи интуиции, а интуиция не отвечает на вопросы «да» или «нет». Поэтому вместо вопроса «Выходить ли мне замуж?» спросите — «Что даст мне замужество?», «Какие перемены произойдут в моей жизни после этого?».
Ответы на такие вопросы будет намного проще найти при помощи карт Таро.

Раскладка карт
Раскладывать карты нужно в тишине. Не рекомендуется передавать карты другим людям, гадать ради развлечения и делать 2 и более раскладок подряд на один и тот же вопрос. Вариантов раскладки несколько. Наиболее простые из них следующие:

Одна карта
С этого стоит начать обучение. Задайте вопрос, сосредоточьтесь на проблеме и вытащите карту. Самостоятельно интерпретируйте значение — что вы увидели в данной карте? Затем можете свериться с описанием.

Раскладка на три карты
Сначала нужно положить карту по центру, затем слева и последнюю — справа. В этом случае непринципиально, возьмете вы карты по порядку сверху колоды или вытащите наугад из середины. В некоторых трактовках эти 3 карты означают прошлое, настоящее и будущее. Т.е. первая карта в середине — ваше настоящее, то, что происходит с вами в данный момент жизни, вторая карта, слева — прошлое и третья карта, справа — ваше будущее, вероятный ответ на ваш вопрос.

Раскладка Тау крест
Эта раскладка поможет ответить на вопрос «Почему?». Последовательность раскладки пронумерована на рисунке справа. Первая карта говорит о том, что привело к такой ситуации. Вторая — что происходит сейчас. Третья — как будут развиваться события. На этом этапе уже можно понять, какой будет итог — негативный или позитивный. Четвертая и пятая карты показывают, на кого или на что можно рассчитывать в данной ситуации, что придаст сил. Это поможет обозначить стратегию действия. Шестая и седьмая карты символизируют препятствия, то, что может помешать. Это поможет определить, как действовать с наименьшими потерями.

Раскладка крест анх
Анх — это древний египетский символ, означающий «ключ жизни». Данная раскладка показывает причины происходящего и перспективы развития. Последовательность раскладки карт обозначена на рисунке слева. Символ Анх состоит из круга и креста: карты, расположенные по кругу, отвечают на вопрос о причинах, а карты креста показывают возможные пути развития. Первая и вторая карты символизируют истоки проблемы: 1 — основа происходящего, 2 — действие, запустившее процесс. Третья карта — внутренняя причина, скрытые мотивы человека, то, что важно понять, прежде чем решать проблему. Четвертая — внешняя причина, событие, которое спровоцировало проблему. Пятая — это совет, которому стоит уделить особое внимание, ключ к решению проблемы. Шестая карта рассказывает о том, как ситуация обстоит на данный момент. Седьмая — тенденции развития на самое ближайшее будущее. Восьмая говорит о возможном сюрпризе, неожиданном событии,
которые внезапно могут повлиять на развитие ситуации. Благоприятные карты будут говорить о неожиданной помощи, неблагоприятные — о препятствиях, нейтральные карты — об отсутствии и того, и другого. Девятая карта означает результат, отдаленное будущее.

Особенности интерпретации
Образы, изображенные на картах Таро, бывают вполне однозначны, но не нужно понимать их так же прямо. Прежде чем приступить к гаданию, важно изучить значения карт, чтобы избежать неверных выводов. Например, карты «Смерть» или «Повешенный» не означают этого в прямом смысле. Карта «Смерть» может говорить о стремлении к покою, необходимости перейти на новую ступень развития. «Повешенный» может символизировать процесс «застревания», кризиса или говорить о необходимости посмотреть по-другому на ситуацию. Имейте в виду, что перевернутое изображение имеет противоположную интерпретацию. Верхом мастерства считается умение расшифровывать не только карты в отдельности, но и распознавать сочетания арканов, которые вместе могут трактоваться иначе.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.