Ресторанные блюда готовим дома

старше одного года

Не пойдем сегодня в ресторан. Дома так уютно, погода неподходящая… Да и стоит ли, если даже самые мудреные, в нашем представлении, блюда, вроде фламбе или фуа-гра, можно приготовить своими силами? А заодно и денег сэкономить...



ФУА-ГРА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

fua-gra


На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 55 минут

  • 100 г фуа-гра

  • 2/3 чашки лесных ягод  (например, брусники или клюквы)

  • 50 мл коньяка или ягодного ликера

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л сливочного масла

  • соль, черный перец по вкусу


Выложите фуа-гра на раскаленную сковороду и без добавления масла обжарьте с двух сторон. Посолите, затем приправьте молотым в мельничке черным перцем. Переложите в форму для запекания и поместитеь в духовку при температуре 85 °С (о готовности блюда будут свидетельствовать появившиеся на поверхности пузырьки). Для приготовления соуса заранее растопите на сковороде сливочное масло и, слегка обжарив на нем ягоды, добавьте ликер или коньяк (по вашему вкусу). Когда алкоголь выпарится наполовину, примешайте сахар и немного его карамелизируйте. Затем влейте немного воды, доводя смесь до консистенции
соуса. При подаче на стол полейте им фуа-гра.

ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ

В РЕСТОРАНЕ: ОТ 1000 РУБЛЕЙ
ДОМА: ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ (КОНСЕРВИРОВАННАЯ В СТЕКЛЕ) 100 Г — 595,8 РУБЛЕЙ, ЯГОДЫ 2/3 ЧАШКИ — ОТ 30 РУБЛЕЙ,
КОНЬЯК 50 Г — 60 РУБЛЕЙ,
САХАР 1 СТ. Л. — 3 РУБЛЯ,
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 СТ. Л. — 10 РУБЛЕЙ

ИТОГО 690 рублей

Продолжение в журнале "SHAPE-Меню" на стр. 28-31

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.