Идеи для экономных домохозяеек

старше одного года

Эта пикантная паста очень популярна в странах Средиземноморья. Готовится в течение 10 минут, замечательно сохраняется и прекрасно гармонирует со многими блюдами. Банка тапенады в холодильнике решает половину кулинарных вопросов, что особенно важно в сезон бесконечных зимних праздников.


tapenada


Классическая тапенада

• 200 г черных маслин
• 100 г филе соленых анчоусов
• 150-200 мл оливкового масла холодного отжима
• сок 1 лимона
• чеснок и перец

Анчоусы подержите 10–15 минут в холодной воде. Из маслин удалите косточки.
В кухонном комбайне размельчите маслины, каперсы, анчоусы, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Если нет комбайна, то можно обойтись ступкой и пестиком или обыкновенной деревянной картофелемялкой. По вкусу одбавьте измельченный чеснок и перец.
Приготовленную тапенаду можно поместить в стеклянную тару, залить оливковым маслом и поставить в холодильник. В таком виде тапанаду можно хранить две-три недели.

Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 76-79, 88-93

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.